Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Михаил Пилявский
Фрося Бурлакова
liutik Федотова
Спасибо. Как раз вовремя.
liutik Федотова ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК
Полина Романова (железова)
Яндекс.Метрика
Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром
23 сен, 21:30
-1 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+421 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+399 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+177 70
Читать

Творог

развернуть

Может, это покажется странным, но одно из моих любимых сочетаний — творог с селёдкой. Густая творожная масса, щедро сдобренная сметаной, превосходно смягчает резкий солёный вкус сельди. Не пробовали? Очень рекомендую. Впрочем, творог прекрасен в самых разных видах и вариациях. Попробую припомнить, как я его использую.

Творог

Классический способ употребления — в качестве утреннего десерта. Оно и понятно, количество полезных веществ и минералов в твороге зашкаливает, для заряда энергией как минимум на ближайшие полдня хватит. В этом качестве творог хорош с мёдом или вареньем. Лично мне больше нравятся кисловато-горьковатые сорта ягод — брусника, клюква, облепиха и так далее. Мёд, как правило, гречишный.

Обожаю творожную выпечку — всевозможные ватрушки и сочники. А творожная запеканка! Никакой чизкейк не сравнится с хорошей творожной запеканкой. Кстати, знаете ли вы, что американские чизкейки на самом деле дальние родственники нашей запеканки? Насколько я знаю, рецепт десерта в США попал из Восточной Европы. Немного видоизменившись под влиянием характера доступных продуктов и пристрастий местного населения, в конце концов стал тем, что мы знаем.

Стоит припомнить праздничную пасху, которую тоже делают из творога. Но я ни разу её не делал, зато ел у Маши и Андрея. Очень вкусно.

В моих кулинарных экспериментах творог чаще всего присутствует в несладком виде. Как уже сказал, с селёдкой, или в виде самодельной творожной массы для бутербродов. Добавляю в творог со сметаной мелко нарубленный чеснок и зелень (петрушка, укроп, сельдерей — что попадётся под руку), потом намазываю на хлебцы-сухарики. Можно сверху кружок помидора положить.

Примерно такой же состав идёт на соус для пасты. Разве что травки тогда стараюсь подобрать с итальянским характером — тимьян, базилик, орегано, розмарин. Отваренные до состояния аль денте макароны заправляются оливковым маслом первого холодного отжима и смешиваются с полученной творожной массой. Это, можно сказать, наше самое популярное семейное блюдо.

На чужбине творога не сыщешь, я скучал по нему не меньше, чем по гречке. Но всё же нашёл замену — мягкий творожный сыр, а вместо сметаны йогурт без сахара. Конечно, это жалкое подобие нашего русского народного творога, но чем богаты, тому и рады. Теперь ценю возможность купить хороший продукт в любом московском гастрономе.


Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мэри Стерина
Мэри Стерина 9 января, в 07:27 Какие проблемы? делаю творог сама уже 25 лет . Элементарно ! В эмалированную кастрюлю наливаю 3 л . молока и добавляю 2 чашки простокваши , и оставляю на плите . Когда по краям кастюли появляется водичка , нагреваю духовку до махим. температуры и выключаю !!!! Затем помещаю в неё кастрюлю и до полного остывания духовки не трогаю . Створожилось . Достаю кастрюлю . На дуршлаг кладу марлю в 4 слоя , и аккуратно шумовкой перекладываю содержимоё вместе с жидкостью . Немного постоит - я это делаю в раковине , связываю концы марли и подвешиваю . Если нужен мягкий , то через 4 - 5 часов готово ,если поплотнее , то на ночь . Всё ! Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Мэри Стерина 9 января, в 10:47 А простоквашу где взять?
Текст скрыт развернуть
0
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Александр Кузнецов 9 января, в 11:54 Вы еще спросите, где молоко взять. Что все тут такие неприспособленные и как троллейбус по проводам? Да любой кисломолочный продукт - сметана, кефир, простой йогурт, предыдущая сыворотка ещё лучше, плюс ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Результат гарантирован. Текст скрыт развернуть
1
Беловицкая Марина
Беловицкая Марина Иозеф Швейх 9 января, в 18:27 Речь идет о загранице, а у них там молоко не прокисает, нет там натурального молока, все обработанное.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Иозеф Швейх 9 января, в 18:54 А вы сами пробовали енто из магазина применять, али просто теоретик?
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кислинский
Евгений Кислинский 9 января, в 11:41 если речь идёт о резком соленом вкусе селедки, это не стоит применения таких радикальных мер, достаточно луковицы, сахара, и уксуса. время приготовления занимает не более 5 минут. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Петрова
Ирина Петрова 9 января, в 17:29 Творог и селедка, кому как.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Как использовать специи: сла…

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями

24 сен, 15:24
0 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

23 сен, 22:43
0 0
Закуска "Грибная поляна"

Закуска "Грибная поляна"

23 сен, 21:40
0 0
Cуп из запечённых помидор в …

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром

23 сен, 21:30
-1 1
РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРО…

РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ

23 сен, 20:25
+1 1
ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

23 сен, 15:16
+4 1
ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

22 сен, 23:48
+2 1
ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

22 сен, 22:48
+2 1
Ржаная яблочная галета с кор…

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

21 сен, 23:30
+1 0
Готовим открытый пирог с кур…

Готовим открытый пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем

21 сен, 23:07
+5 0
5 необыкновенно вкусных реце…

5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца

21 сен, 22:46
+3 1
СЫРНАЯ ЛАВКА

СЫРНАЯ ЛАВКА

21 сен, 22:03
+3 0
Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

21 сен, 14:32
+1 0
ВАРЁНЫЕ ПИРОЖКИ

ВАРЁНЫЕ ПИРОЖКИ

20 сен, 23:04
+4 3
ЯЙЦА С ЛУКОМ

ЯЙЦА С ЛУКОМ

20 сен, 23:03
+3 1
Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

20 сен, 15:29
+1 0
ТАРТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ"

ТАРТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ"

19 сен, 23:56
+2 0
Израильская шакшука классиче…

Израильская шакшука классический рецепт пошагово

19 сен, 23:45
+1 0
ТРИ РЕЦЕПТА КРЕОЛЬСКОЙ КУХНИ

ТРИ РЕЦЕПТА КРЕОЛЬСКОЙ КУХНИ

19 сен, 22:25
+1 0
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

19 сен, 16:56
+1 1
Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

19 сен, 16:50
+2 1