Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Творог

развернуть

Может, это покажется странным, но одно из моих любимых сочетаний — творог с селёдкой. Густая творожная масса, щедро сдобренная сметаной, превосходно смягчает резкий солёный вкус сельди. Не пробовали? Очень рекомендую. Впрочем, творог прекрасен в самых разных видах и вариациях. Попробую припомнить, как я его использую.

Творог

Классический способ употребления — в качестве утреннего десерта. Оно и понятно, количество полезных веществ и минералов в твороге зашкаливает, для заряда энергией как минимум на ближайшие полдня хватит. В этом качестве творог хорош с мёдом или вареньем. Лично мне больше нравятся кисловато-горьковатые сорта ягод — брусника, клюква, облепиха и так далее. Мёд, как правило, гречишный.

Обожаю творожную выпечку — всевозможные ватрушки и сочники. А творожная запеканка! Никакой чизкейк не сравнится с хорошей творожной запеканкой. Кстати, знаете ли вы, что американские чизкейки на самом деле дальние родственники нашей запеканки? Насколько я знаю, рецепт десерта в США попал из Восточной Европы. Немного видоизменившись под влиянием характера доступных продуктов и пристрастий местного населения, в конце концов стал тем, что мы знаем.

Стоит припомнить праздничную пасху, которую тоже делают из творога. Но я ни разу её не делал, зато ел у Маши и Андрея. Очень вкусно.

В моих кулинарных экспериментах творог чаще всего присутствует в несладком виде. Как уже сказал, с селёдкой, или в виде самодельной творожной массы для бутербродов. Добавляю в творог со сметаной мелко нарубленный чеснок и зелень (петрушка, укроп, сельдерей — что попадётся под руку), потом намазываю на хлебцы-сухарики. Можно сверху кружок помидора положить.

Примерно такой же состав идёт на соус для пасты. Разве что травки тогда стараюсь подобрать с итальянским характером — тимьян, базилик, орегано, розмарин. Отваренные до состояния аль денте макароны заправляются оливковым маслом первого холодного отжима и смешиваются с полученной творожной массой. Это, можно сказать, наше самое популярное семейное блюдо.

На чужбине творога не сыщешь, я скучал по нему не меньше, чем по гречке. Но всё же нашёл замену — мягкий творожный сыр, а вместо сметаны йогурт без сахара. Конечно, это жалкое подобие нашего русского народного творога, но чем богаты, тому и рады. Теперь ценю возможность купить хороший продукт в любом московском гастрономе.


Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мэри Стерина
Мэри Стерина 9 января, в 07:27 Какие проблемы? делаю творог сама уже 25 лет . Элементарно ! В эмалированную кастрюлю наливаю 3 л . молока и добавляю 2 чашки простокваши , и оставляю на плите . Когда по краям кастюли появляется водичка , нагреваю духовку до махим. температуры и выключаю !!!! Затем помещаю в неё кастрюлю и до полного остывания духовки не трогаю . Створожилось . Достаю кастрюлю . На дуршлаг кладу марлю в 4 слоя , и аккуратно шумовкой перекладываю содержимоё вместе с жидкостью . Немного постоит - я это делаю в раковине , связываю концы марли и подвешиваю . Если нужен мягкий , то через 4 - 5 часов готово ,если поплотнее , то на ночь . Всё ! Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Мэри Стерина 9 января, в 10:47 А простоквашу где взять?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов Александр Кузнецов 9 января, в 11:54 Вы еще спросите, где молоко взять. Что все тут такие неприспособленные и как троллейбус по проводам? Да любой кисломолочный продукт - сметана, кефир, простой йогурт, предыдущая сыворотка ещё лучше, плюс ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Результат гарантирован. Текст скрыт развернуть
1
Беловицкая Марина
Беловицкая Марина Александр Попов 9 января, в 18:27 Речь идет о загранице, а у них там молоко не прокисает, нет там натурального молока, все обработанное.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Александр Попов 9 января, в 18:54 А вы сами пробовали енто из магазина применять, али просто теоретик?
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кислинский
Евгений Кислинский 9 января, в 11:41 если речь идёт о резком соленом вкусе селедки, это не стоит применения таких радикальных мер, достаточно луковицы, сахара, и уксуса. время приготовления занимает не более 5 минут. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Петрова
Ирина Петрова 9 января, в 17:29 Творог и селедка, кому как.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
0 0
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
0 0
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+1 0
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+3 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+3 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+9 0
Рулет из говядины

Рулет из говядины

17 янв, 16:32
+2 2
Альфредо с куриным филе

Альфредо с куриным филе

17 янв, 00:56
+1 0
Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в сухарях

17 янв, 00:01
+3 0
Роскошное объедение к чаю бе…

Роскошное объедение к чаю без возни за 40 минут

16 янв, 23:58
+15 2
Меню на рабочую неделю: 5 вк…

Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку

16 янв, 17:03
+56 7
Французский луковый суп

Французский луковый суп

16 янв, 00:00
+13 0
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

15 янв, 23:51
+12 0
ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУС…

ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ

15 янв, 22:01
+4 3
Ветчина говяжья

Ветчина говяжья

15 янв, 17:23
+4 0
Вкусный крабовый салат

Вкусный крабовый салат

15 янв, 15:21
+12 5
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО…

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО: ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ГРЕЦИИ

15 янв, 10:23
+23 6
Салат с Йогуртовым соусом

Салат с Йогуртовым соусом

14 янв, 14:36
+1 0
Шоколад в слоеном тесте. Сам…

Шоколад в слоеном тесте. Самый быстрый десерт к чаю

14 янв, 14:35
+4 8
В Госдуме предложили внести …

В Госдуме предложили внести пельмени в список наследия ЮНЕСКО

14 янв, 12:20
0 0

Последние комментарии

Фея Добрая
Viktor Belyakov
елена
Михаил Пилявский
Лана
Спасибо, попробуем !
Лана Роскошное объедение к чаю без возни за 40 минут
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+369 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71