Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Творог

развернуть

Может, это покажется странным, но одно из моих любимых сочетаний — творог с селёдкой. Густая творожная масса, щедро сдобренная сметаной, превосходно смягчает резкий солёный вкус сельди. Не пробовали? Очень рекомендую. Впрочем, творог прекрасен в самых разных видах и вариациях. Попробую припомнить, как я его использую.

Творог

Классический способ употребления — в качестве утреннего десерта. Оно и понятно, количество полезных веществ и минералов в твороге зашкаливает, для заряда энергией как минимум на ближайшие полдня хватит. В этом качестве творог хорош с мёдом или вареньем. Лично мне больше нравятся кисловато-горьковатые сорта ягод — брусника, клюква, облепиха и так далее. Мёд, как правило, гречишный.

Обожаю творожную выпечку — всевозможные ватрушки и сочники. А творожная запеканка! Никакой чизкейк не сравнится с хорошей творожной запеканкой. Кстати, знаете ли вы, что американские чизкейки на самом деле дальние родственники нашей запеканки? Насколько я знаю, рецепт десерта в США попал из Восточной Европы. Немного видоизменившись под влиянием характера доступных продуктов и пристрастий местного населения, в конце концов стал тем, что мы знаем.

Стоит припомнить праздничную пасху, которую тоже делают из творога. Но я ни разу её не делал, зато ел у Маши и Андрея. Очень вкусно.

В моих кулинарных экспериментах творог чаще всего присутствует в несладком виде. Как уже сказал, с селёдкой, или в виде самодельной творожной массы для бутербродов. Добавляю в творог со сметаной мелко нарубленный чеснок и зелень (петрушка, укроп, сельдерей — что попадётся под руку), потом намазываю на хлебцы-сухарики. Можно сверху кружок помидора положить.

Примерно такой же состав идёт на соус для пасты. Разве что травки тогда стараюсь подобрать с итальянским характером — тимьян, базилик, орегано, розмарин. Отваренные до состояния аль денте макароны заправляются оливковым маслом первого холодного отжима и смешиваются с полученной творожной массой. Это, можно сказать, наше самое популярное семейное блюдо.

На чужбине творога не сыщешь, я скучал по нему не меньше, чем по гречке. Но всё же нашёл замену — мягкий творожный сыр, а вместо сметаны йогурт без сахара. Конечно, это жалкое подобие нашего русского народного творога, но чем богаты, тому и рады. Теперь ценю возможность купить хороший продукт в любом московском гастрономе.


Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мэри Стерина
Мэри Стерина 9 января, в 07:27 Какие проблемы? делаю творог сама уже 25 лет . Элементарно ! В эмалированную кастрюлю наливаю 3 л . молока и добавляю 2 чашки простокваши , и оставляю на плите . Когда по краям кастюли появляется водичка , нагреваю духовку до махим. температуры и выключаю !!!! Затем помещаю в неё кастрюлю и до полного остывания духовки не трогаю . Створожилось . Достаю кастрюлю . На дуршлаг кладу марлю в 4 слоя , и аккуратно шумовкой перекладываю содержимоё вместе с жидкостью . Немного постоит - я это делаю в раковине , связываю концы марли и подвешиваю . Если нужен мягкий , то через 4 - 5 часов готово ,если поплотнее , то на ночь . Всё ! Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Мэри Стерина 9 января, в 10:47 А простоквашу где взять?
Текст скрыт развернуть
0
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Александр Кузнецов 9 января, в 11:54 Вы еще спросите, где молоко взять. Что все тут такие неприспособленные и как троллейбус по проводам? Да любой кисломолочный продукт - сметана, кефир, простой йогурт, предыдущая сыворотка ещё лучше, плюс ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Результат гарантирован. Текст скрыт развернуть
1
Беловицкая Марина
Беловицкая Марина Иозеф Швейх 9 января, в 18:27 Речь идет о загранице, а у них там молоко не прокисает, нет там натурального молока, все обработанное.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Иозеф Швейх 9 января, в 18:54 А вы сами пробовали енто из магазина применять, али просто теоретик?
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кислинский
Евгений Кислинский 9 января, в 11:41 если речь идёт о резком соленом вкусе селедки, это не стоит применения таких радикальных мер, достаточно луковицы, сахара, и уксуса. время приготовления занимает не более 5 минут. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Петрова
Ирина Петрова 9 января, в 17:29 Творог и селедка, кому как.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Меню популярных советских ре…

Меню популярных советских ресторанов и кафе

21 июн, 00:22
0 0
Как запечь курочку по-хоббитски

Как запечь курочку по-хоббитски

20 июн, 23:56
+1 0
СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

20 июн, 17:01
+1 0
ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

20 июн, 14:10
+2 1
Узбекские (тандырные) лепешк…

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

19 июн, 23:55
+7 3
Курица с овощами по-гречески…

Курица с овощами по-гречески в духовке

19 июн, 23:46
0 0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+2 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+7 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+7 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+8 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0

Последние комментарии

Лилия
Если получается такая же, как в тандыре - это очень вкусно!
Лилия Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
"Рис сварить в стакане воды"...Интересно...
ЛАРИСА РОМАШЁВА ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ
Александр Кузнецов
Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+412 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70