Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Рецепт, Видео, Скумбрия в духовке, Скумбрия в горчице, Блюда из рыбы

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— Скумбрия свежемороженая – 450грамм ( 1 крупная тушка);

— Горчица в зернах – 2 ст.л.;

— Соевый соус – 1 ст.л.;

— Приправа для рыбы – 1 ст.

л.;

— Чеснок — 5-6 зубчиков;

— Базилик – 1 ст.л.

Приготовление:

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.

После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова!

Источник ➝