Паста а-ля карбонара со шпинатом

Паста а-ля карбонара со шпинатом еда, кулинария, паста, шпинат
Паста а-ля карбонара со шпинатом еда, кулинария, паста, шпинат

Предлагаю мой незамысловатый вариант пасты а-ля карбонара который не займет у вас много времени и быстрый и вкусный ужин уже будет готов через 15 минут.

Ингредиенты:

-шпинат замороженный

-чеснок

-сливочное масло

-колбаса или ветчина (на ваш вкус или то что завалялось в холодильнике)

-сметана или сливки (опять же ж по наличию в холодильнике)

-макароны длинные

-твердый сыр.

Приготовление:

В кипящую воду бросаем макароны. Пока макароны варятся мы тем временем в сковороде на сливочном масле обжариваем чеснок. Добавляем колбасу и замороженный шпинат (размораживать предварительно не надо). После 3-4 минут обжаривания добавляем сметану и пару-тройку ложек воды из кипящих макарон. Еще через минуты три приправляем любимыми специями и доводим до вкуса. Слегка недоваренные макароны откидываем на друшлаг и сразу к нашему соусу на сковородку, даем соединиться всем ингредиентам и держим на огне еще пару минут. В конце посыпает натертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник ➝