Последние комментарии

  • дмитрий19 июля, 18:29
    "Овсяные"? Никто ничего не перепутал? Судя по рецептуре, овес...просто рядом полежал. ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ
  • Ася19 июля, 8:54
    В статье и не говорится, что блюда западно-украинские. Украина большая. Многие блюда древне-русские и распространнены...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Ася19 июля, 8:48
    Вы совершенно  правы15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  1. Блоги

БЕЛЫЙ ПОЛЬСКИЙ БОРЩ С КОЛБАСКАМИ И ЯЙЦОМ

В каждой польской семье свой рецепт белого борща. Одни добавляют лимонный сок, другие — сметану, третьи, как это было принято десятилетия назад, кладут немного ржаной муки. Но главные ингредиенты — колбаса, вареные яйца и тертый хрен — остаются неизменными. Эти продукты, по польской традиции, символизируют страдания и вознесение Христа.

 

92C268194e9VIGx (700x468, 63Kb)

 

Ингредиенты
краковская колбаса — 1 подкова
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук порей — 2 средних стебля
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
картофель — 5 шт
сливки — 1,5 стакана
мука — ¼ стакана
тертый хрен — ¼ стакана
яйца — 4 шт
сушеный майоран — 1 горсть
укроп — ½ пучка
петрушка — 2-3 веточки
лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления
1. Краковскую нарезаем кружочками, складываем в кастрюлю, заливаем 8 стаканами воды и варим в течение 20 минут. Затем перекладываем колбасу на тарелку.

2. Отвариваем вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезаем вдоль и тщательно промываем под струей воды — в его складках всегда застревает земля. Потом шинкуем порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.

3. Во вместительной кастрюле разогреваем сливочное масло, выкладываем репчатый лук, порей и чеснок. Обжариваем 5-8 минут, пока лук не размягчиться. В это время чистим и разделываем кубиками картофель. Затем вливаем колбасный бульон, высыпаем картошку, добавляем майоран и лавровый лист, накрываем крышкой. Варим на среднем огне около получаса.

Купить свежий майоран не так просто, поэтому я советую заменить его сухим или, в крайнем случае, положить для аромата немного тимьяна. Отсутствие какого-то ингредиента меня никогда не останавливало!

4. Приправляем готовый суп солью и перцем, пробиваем погружным блендером.

Это еще один аргумент в пользу польского супа, ведь сейчас мода на супы-пюре, их готовят все! Кстати, автор статьи о средневековых приемах ничего не пишет, но я полагаю, что польские прабабушки протирали белый борщ через сито. Теперь же измельчить ингредиенты куда проще!

5. Разводим муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Аккуратно вводим смесь в суп и даем постоять на теплой конфорке еще 5 минут. Натираем хрен.

Свежий хрен часто продают на рынках, но если не найдете, покупайте консервированный. Главное, не берите хрен со свеклой, иначе приготовите польско-украинскую версию борща!

Кстати, свежий хрен хранится в холодильнике около трех месяцев, а в морозилке способен продержаться всю зиму. Его можно добавлять в сытные картофельные салаты, к запеченной рыбе и даже в рагу. Следующей осенью на даче выкопайте несколько корешков, не пожалеете!

Но это еще не все. Настоящим польским борщом суп становится только в тарелке!

6. Кладем в каждую тарелку половинку вареного яйца, немного колбасок и чайную ложечку тертого хрена. Украшаем зеленью.

Белый борщ, в отличие от большинства супов, выглядит очень эффектно. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх