Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ

развернуть

2610 (600x432, 64Kb)

Ингредиенты:

теплое молоко - 50 мл

свежие или сухие дрожжи - 30 г или 5 г

сметана - 2 ст. л.

вареная сгущенка - 2 ст. л.

мука - 300 г

яйца - 2 шт.

яичный желток - 1 шт.

сахар - 150 г

сливочное масло - 50 г

соль - 1/3 ч. л.

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

ванилин - 1 щепотка

изюм - 50 г

молотый миндаль - 50 г

коньяк - 1 ч. л.

сахарная глазурь - для украшения

миндальные хлопья - для украшения

Приготовление:

1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену.

3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать.

4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час.

5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на полтора часа.

6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы).

7. Полностью остудить, покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!


Ключевые слова: Великий пост, Пасха 2017
Опубликовано 15.04.2017 в 02:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

САЛАТ «МИМОЗА» - ИНТЕРЕСНЫЕ …

САЛАТ «МИМОЗА» - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ ЗАКУСКИ

28 июн, 01:20
0 0
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ- …

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ- КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!

28 июн, 01:19
0 0
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛАД…

РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

28 июн, 01:18
0 0
ТАКАЯ РАЗНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШК…

ТАКАЯ РАЗНАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

27 июн, 23:39
0 0
САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»

САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»

27 июн, 01:30
+7 1
СДОБНЫЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С Ч…

СДОБНЫЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МАКОМ

27 июн, 01:29
+2 1
БРИЗОЛИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

БРИЗОЛИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

27 июн, 01:28
+5 0
Ароматное яблочное печенье: …

Ароматное яблочное печенье: видео-рецепт

26 июн, 18:20
+4 0
Пугливый мужской взгляд на кухню

Пугливый мужской взгляд на кухню

25 июн, 21:48
0 0
Ленивая кухня. Оякодон. Япон…

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд

25 июн, 15:54
+5 4
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ИРАНСКОЙ ПА…

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ ИРАНСКОЙ ПАХЛАВЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

25 июн, 15:16
+5 1
КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. …

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

25 июн, 02:31
+5 1
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

25 июн, 00:38
+5 1
ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ П…

ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

25 июн, 00:37
+4 1
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

24 июн, 23:59
+3 0
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

24 июн, 23:57
+2 0
НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

24 июн, 00:40
+18 6
КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

24 июн, 00:39
+6 1
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 00:00
+4 0
Быстрые булочки для полноцен…

Быстрые булочки для полноценного завтрака

23 июн, 22:06
+1 0
ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

23 июн, 00:10
+5 3
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+359 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+344 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71