Манник лимонный

Манник лимонный еда, кулинария, фоторецепт, рецепт с фото пошагово, выпечка, Лига Кулинаров, длиннопост

Всё, что нам нужно:

1 стакан сухой манной крупы;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 крупный лимон;

Щепотка соли;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

2 столовых ложки муки;

Масло или маргарин для смазки формы;

Сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления:

Манник лимонный еда, кулинария, фоторецепт, рецепт с фото пошагово, выпечка, Лига Кулинаров, длиннопост

1)Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Манник лимонный еда, кулинария, фоторецепт, рецепт с фото пошагово, выпечка, Лига Кулинаров, длиннопост

2)Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Манник лимонный еда, кулинария, фоторецепт, рецепт с фото пошагово, выпечка, Лига Кулинаров, длиннопост

3)Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

Манник лимонный еда, кулинария, фоторецепт, рецепт с фото пошагово, выпечка, Лига Кулинаров, длиннопост

4)А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

5)Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Манник лимонный еда, кулинария, фоторецепт, рецепт с фото пошагово, выпечка, Лига Кулинаров, длиннопост

6)Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Источник ➝