Последние комментарии

  • natann2319 августа, 9:58
    Это прикладное творчество было и в 70-е годы, когда в магазинах на прилавках не сильно шикарный ассортимент сладостей...Рецепты популярных советских сладостей
  • Лидия Луцишина18 августа, 20:00
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Марина Борисова17 августа, 20:46
    Просто восхищаюсь вашей изобретательностью. Зимой обязательно попробую. Большое спасибо! Оладьи из кабачковой икры с луком

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

pirog (525x350, 47Kb)

 
 
И н г р е д и е н т ы
 
Тесто:
масло сливочное 110 гр.
сахар 80 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 200 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
соль щепотка
корица 1 ч.
ложка
мука 250 гр.
 
Для крошки:
 
сахар  50 гр.
мука 60 гр.
масло 60 гр.
 
Начинка:
 
яблоки кислые 3 шт.
сахар 150 гр.
 

Размягченное масло взбить с сахаром до побеления. По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить вместе.

Всыпать муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой. Быстро замесить гладкое тесто.

pirog1 (700x216, 42Kb)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и сахар. Размешать вилкой.

pirog2 (700x216, 42Kb)

Дно разъемной формы застелить пергаментом (можно не смазывать). Выложить тесто в форму. Приготовить крошку, перетерев руками масло, муку и сахар. Посыпать крошкой шарлотку.

pirog3 (700x216, 44Kb)

Выпекать при 175°С 75 мин. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 минут. Вынуть шарлотку из духовки, остудить в форме.

pirog0 (426x354, 39Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх