Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

На волне Масленицы и блиновыпекания

Делюсь рецептом блинов (семейным, от пра, пра, пра)
на 1 литр жидкости (½ молока + ½ воды)

Ингридиенты
1 столовая ложка соли
1-2 столовая ложка сахара
1 стакан манки
1 литровая банка муки + 1 пакетик быстрых дрожжей
3-4 штуки яиц
Сода 1/2 чайной ложки
Полстакана кипятка
масло подсолнечное

Инструкция
Сначала замешиваешь насухую (сахар соль мука дрожжи) потом заливаешь жидкостью (должна быть теплая но не горячая)

Размешать и добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла

Накрыть и оставить на 1½ - 2 часа в теплом месте (пару раз опустить)

Взбить три четыре яйца с сахаром (по вкусу, обычно ½ стакана)
вылить в тесто размешать

½ стакана кипятка!

! ½ ложки чайной соды размешать
вылить это в тесто и размешать

Выпекать на сухой сковородке, желательно чугунной.

На волне Масленицы и блиновыпекания. еда, блины, Сатана печет блины, Масленица
Источник ➝