11 кулинарных ошибок, которые совершают 99% людей

Ошибки – это путь к самосовершенствованию, но, может быть, не обязательно их делать самому. Достаточно знать о том, где можно ошибиться.

Каждый из нас хоть раз терпел кулинарное фиаско, но мало кто задумывался потом, что стало его причиной. На самом деле в любой кухне есть множество нюансов и правил. Даже если вы занимались приготовлением пищи годами, вы наверняка что-то делаете не так. Сколько промахов на кухне вы еще готовы принять? Надоели все эти «пробы и ошибки»? Не ищите проблемы в себе, просто читайте нашу статью.

Ошибка №1. Править над хаосом

Да, обычно им правят гении, но никак не кулинарного мастерства. Здесь важнее организованность. Уточните наличие дома всех ингредиентов, согласно рецепту. Перед готовкой вытащите все необходимые продукты из кладовки или холодильника, это сэкономит драгоценное время. Так вы лучше сосредоточитесь на приготовлении блюд, а не на многочисленных походах туда-обратно (холодильник-разделочная доска -плита) за тем или иным ингредиентом.

Можно пойти еще дальше и расположить на столе ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся, нарезать овощи или фрукты перед тем, как начнете готовить.

Ошибка № 2. Бояться приправ

Это классический пример, когда мы, боясь плохого результата лишаем себя возможности максимально просто повысить свой кулинарный уровень. Одни предпочитают не солить еду, другие не используют приправы. А дело-то за малым, начать хотя бы с одной-двух пряностей, которые сочетаются с той или иной едой. Если боитесь потерпеть поражение во вкусовом бое, то можно попробовать готовые смеси или на рынке попросить продавца приправами собрать пряности для конкретного блюда. Во втором варианте, вам еще и удастся сэкономить.

Ошибка №3. Добавлять ингредиенты в неразогретую сковороду

В большинстве случаев лучше сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло и еду. Не соблюдение этого нюанса обычно ведет к тому, что ингредиенты впитывают масло, и скорее всего, прилипают к сковороде.

Ошибка №4. Не пробовать еду на вкус во время готовки

Лучше несколько раз попробовать еду и добавить больше приправ и специй по мере необходимости, чем пытаться исправить вкус в самом конце приготовления

Ошибка №5. Невнимательно читать рецепты

Представляете, вы задумали сложное блюдо, конечно же, не просто так. Мы все понимаем, что обычно такая кулинарная решительность приходит к нам только, если ожидаются гости. Выбор пал на шоколадный торт, вы его делаете, гости на пороге, и вот последняя строчка рецепта – «следует убрать в холодильник на ночь», как раз ее вы и не прочитали. Конечно, у вас всегда есть домашние, которые на утро несомненно оценят вкусный шедевр, но вы, скорее всего, ожидали услышать похвалу своим кулинарным талантам со стороны большего количества человек.

В общем, перечитывайте рецепт несколько раз и обязательно учитывайте время приготовления.

Ошибка №6. Не давать мясу отдохнуть после жарки

Да, стейк пахнет хорошо, выглядит просто отлично, но давайте не будем «расправляться» с ним сразу. Дайте мясу немного времени для отдыха после приготовления (5-20 минут), чтобы соки

успели распределиться по всему блюду. Ваша стойкость будет вознаграждена более вкусным и сочным мясом, чем обычно.

Ошибка №7. Неправильный нож

В готовке необходимо использовать несколько типов ножей. Нужно учитывать, для чего вы собираетесь использовать тот или иной нож. При чистке овощей удобнее контролировать движение ножа, в этом случае выбирайте лезвие покороче, для хлеба подойдет зазубренное лезвие, с большинством остальных задач может справиться шеф-нож.

Ошибка №8. Размораживать и держать еду в маринаде при комнатной температуре

Более безопасным способом считается размораживание и маринование в холодильнике, а вот такая же процедура при комнатной температуре считается опасной – в продуктах начинают множиться бактерии.

Ошибка №9. Класть слишком много еды на сковородку

Большое количество еды в одной сковороде ведет к тому, что пища будет готовиться неравномерно и слипаться, к тому же может выделиться слишком много жидкости, и ни о какой хрустящей корочке уже и речи и не пойдет. Если дело в том, что вы торопитесь – пускай в приготовлении будут заняты две сковороды, все лучше, чем потерпеть кулинарное фиаско.

Ошибка № 10. Неправильно нарезать мясо

Разделывать мясо вдоль волокон – одна из самых распространённых ошибок, запомните режьте только попрёк, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Ошибка № 11. Резать травы и салаты

Используете для нарезки этих продуктов нож – будьте готовы к тому, что у трав и салатов пропадут полезные свойства, также возможно окисление, что в конце концов повлияет на вкус. Лучше рвать руками – и быстро, и полезно!

Вот такие дела!

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх