Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде Рецепт, Закуска, Кулинария, Еда, Видео, Острые закуски, Закуска из перца

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец – 1 кг

Чеснок – 100 г

Острый перец – 1 шт.

Уксус 9% - 100 г

Соль – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Шаги приготовления:

1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.

2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.

3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.

4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.

5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита!

Источник ➝