Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ЖУЛЬЕН НА СКОРУЮ РУКУ

развернуть
Жульен на скорую руку

Я четкое меню никогда не составляю, а по ходу дела что-то меняю, добавляю, убираю и т.д. И вот вчера вижу, что успеваю еще что-то приготовить, и очень быстро, между делом, делаю жульен.

Спешу поделиться, т.к. этот вариант «на скорую руку» мне понравился больше всего. И что я раньше мучилась с разными соусами сметанными, разными добавками… Вот и сейчас грудку куриную пожарила, но в жульен добавить ее уже не успела. И, как оказалось, правильно сделала. А грудка благополучно ушла в салат «Цезарь отдыхает»! (Про салат в следующий раз расскажу, т.к. сфотографировать не успела).

Итак, достаю из морозилки отварные замороженные грибы, какие – не знаю. На пакете так и написано: «Разные». Вот там подберезовички вижу, подосиновики, маслята, сыроежки. Уже в октябре на даче собирали – чего набрали, всё в одну кучу и заморозила. Прямо замороженными их на сковородку с растительным маслом. Естественно, можно и другие грибы, например, свежие шампиньоны, использовать.

Жульен на скорую руку

Грибы быстро размораживаются и жарятся, пока почти вся жидкость не испарится.

Жульен на скорую руку

Резать соломкой мне их уже некогда. Поэтому я так их сечкой, сечкой…

Жульен на скорую руку

В это время на другой сковороде поджарился мелко порезанный лучок. Смешиваю его с грибами.

Жульен на скорую руку

Заполняю кокотницы, не доходя около сантиметра до верха.

Жульен на скорую руку

Раскладываю густую жирную деревенскую сметану.

Жульен на скорую руку

Щедро засыпаю тертым сыром, слегка вдавливая его в сметану.

Жульен на скорую руку

Ставлю не на решетку, а на старенький противень, т.к. кокотинцы заполнены до верха, и во время запекания что-нибудь, да вытечет. И убираю в мини-печку, поскольку большая духовка занята горячим блюдом. И забываю о жульене до поры, до времени.

А когда гости пришли, включаю мини-печку, и пока гости раздеваются, рассаживаются, подарки дарят – за 20-25 минут (я ж в холодную печку поставила) – жульен готов.

С дороги горячая закуска жульен очень даже кстати!

Жульен на скорую руку

Опубликовано 06.08.2017 в 13:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася 7 августа, в 20:35 пару лет назад тоже выдумала этот способ ;)))) нужно было готовить торжественный обед из нескольких перемен и, чтобы выиграть время, и не очень устать, решила сделать с жирной сметаной грибной жульен.
честно говоря, куриный не делала ни разу, слишком для меня жирно и курица и бешамель.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
0 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
0 0
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
0 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+1 0
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

16 авг, 16:11
+7 0
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИ…

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, МИНДАЛЯ И МАКА

16 авг, 11:04
+1 0
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

16 авг, 11:02
+11 2
Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

15 авг, 22:23
+9 1
ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

15 авг, 02:03
+17 2
УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

15 авг, 02:01
+4 5
Курица с корнеплодами в духовке

Курица с корнеплодами в духовке

14 авг, 23:48
+4 3
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

14 авг, 23:42
+5 0
Сытный салат с куриной грудкой

Сытный салат с куриной грудкой

14 авг, 16:06
+2 0
Рецепт шаурмы по-домашнему

Рецепт шаурмы по-домашнему

13 авг, 23:01
+16 3
Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами

13 авг, 22:56
+2 1
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

13 авг, 21:13
+2 0
Шорба огурджалинская (Туркме…

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

13 авг, 15:14
0 0
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

13 авг, 11:51
+1 0
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ…

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

13 авг, 11:47
+16 8
Гёзлеме. Одно из самых древн…

Гёзлеме. Одно из самых древних и любимых турками блюд

12 авг, 23:23
+2 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

11 авг, 23:08
+8 0

Последние комментарии

Larisa Azadanova
По-моему эту соль еще называют адыгейская.
Larisa Azadanova ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Larisa Azadanova
Еремей Лесов
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+348 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71