Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КАЧЧИАТОРИ ИЗ КУРИЦЫ

развернуть

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Это популярное блюдо итальянской кухни готовится из курицы в томатном соусе с добавлением грибов и бекона.

3067 (700x466, 492Kb)

Ингредиенты:
куриные голени - 4 шт.
куриные бедра - 4 шт.
консервированные томаты без кожицы, измельченные - 800 мл
бекон - 150 г
шампиньоны - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сухой вермут или белое вино - 100 мл
веточка орегано - 1 шт.
веточка розмарина - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. л. или по вкусу
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
базилик - для украшения
маслины - 1 горсть
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике с половиной разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, в течение 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут. Переложить на тарелку.
2. На оставшемся масле подрумянить куски курицы.
3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Добавить измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения.
5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце добавить маслины без косточек, прогреть.
6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Приправить по вкусу и подавать, по желанию украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Опубликовано 19.04.2017 в 02:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 19 апреля, в 12:39 не вдохновило.... за 8 минут чеснок превратиться в угли.......автор где то, чего то не доучил...... Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 апреля, в 19:58 С чесноком явно намудрили, а в остальном - заманчиво. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Павел Андреев
Павел Андреев 20 апреля, в 00:52 Может на очень маленьком огне?! Иначе - за 8 мин... И почему добавлять воду холодную? Гасится весь процесс приготовления... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 11:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 20 апреля, в 13:57 Готовить не буду однозначно. Сочетание свинины с курятиной не нравится. Да и мороки много. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Несколько выдающихся образцо…

Несколько выдающихся образцов декоративно-прикладного гастрономического творчества

23 май, 22:05
+2 1
СВИНИНА "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

СВИНИНА "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

23 май, 00:23
+11 1
РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

23 май, 00:22
+10 0
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

23 май, 00:21
+32 4
ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГО…

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ ОТ МИШЛЕНОВСКОГО ПОВАРА

22 май, 22:35
+4 0
Киш по-провански

Киш по-провански

22 май, 18:06
0 0
КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ. С этим рецеп…

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ. С этим рецептом ты навсегда влюбишься в домашние колбаски!

22 май, 14:05
+9 3
ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

22 май, 14:04
+4 0
Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

21 май, 23:40
+27 6
Неудачный брак, или когда тв…

Неудачный брак, или когда твоя женщина не умеет готовить (21 фото)

21 май, 19:33
+10 3
Большое зеленое яйцо или Аво…

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

21 май, 13:04
+3 0
Запеченные драники с сыром: …

Запеченные драники с сыром: любимое блюдо с щепоткой вдохновения

21 май, 13:03
+8 3
Ленивые Чебуреки. Ну Очень Б…

Ленивые Чебуреки. Ну Очень Быстро, Вкусно и Просто!

21 май, 09:57
+7 2
Мы проверили 14 популярных к…

Мы проверили 14 популярных кулинарных хитростей из интернета

20 май, 21:03
+16 4
КУРИЦА С ОВОЩАМИ, ВЕШЕНКАМИ …

КУРИЦА С ОВОЩАМИ, ВЕШЕНКАМИ И ФУНЧОЗОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

20 май, 00:08
+1 0
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙ…

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

20 май, 00:07
+3 0
РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

20 май, 00:06
+5 1
Мясной суп с хвойной пылью

Мясной суп с хвойной пылью

19 май, 19:02
-1 0
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

19 май, 02:35
+1 0
ПИРОГ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ…

ПИРОГ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

19 май, 02:34
+5 0
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С АВОКАДО

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С АВОКАДО

19 май, 02:34
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+357 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+337 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71