Последние комментарии

  • Александр Глущенко14 февраля, 17:10
    жарить на СУХОЙ сковороде,до корочки...масло не нужно..ВООБЩЕ...залить соусом и в духовку мин на 30-40.Чкмерули | Шкмерули | Грузинская кухня
  • Людмила Гашина14 февраля, 11:24
    ИнтересноСелёдка в йогурте с горчицей
  • liutik Федотова13 февраля, 13:01
    Спасибо. Так вкусно написано. Вот только я лучше рыбу на филе разделаю. Рыба в капусте

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

image (3) (700x522, 53Kb)

 

Творожная начинка:

500 г творога,

2 яйца,

100 г сахара,

1 ст. ложка крахмала с горкой,

25 г мака (по желанию),

Тыквенная начинка:

500 г тыквенного пюре отжатого от влаги (пюре печеной тыквы),

70 г сахара,

2 яйца,

1 ст. ложка кукурузного крахмала с горкой,

цедра одного апельсина

Заливка:

100 г тыквенного пюре,

100 сметаны,

2 яйца,

20 г сахара (по вкусу)

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить на бумажном полотенце.

Творог с сахаром пробить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Тыкву, сахар и цедру пробить блендером. Добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см в диаметре застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока формы и бумагу, можно дополнительно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки должны быть одинаковой консистенции, для этого густую разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу чтобы масса распределилась равномерно в форме.

Для рисунка "зебры" провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Выпекать ав разогретой до 170 градусов духовки минут 40-50.....до готовности.

Для заливки смешать все ингредиенты. Достать из духовки готовую запеканку и залить заливкой. Снова отправить в духовку минут на 7-10. Остудить запеканку в форме и только тогда освободить от формы.

image (2) (700x427, 39Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх