Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 12:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Кукурузная каша для Рождеств…

Кукурузная каша для Рождественского поста - простая, вкусная и полезная

14 дек, 21:59
+2 1
КАРП — ВСЕМУ ГОЛОВА

КАРП — ВСЕМУ ГОЛОВА

14 дек, 17:10
0 0
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ "ОЛИВЬЕ"

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ "ОЛИВЬЕ"

14 дек, 14:36
+1 0
Шоколадный торт «Бразилия» с…

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

14 дек, 01:24
+2 0
Селедку за 10 дней, авокадо …

Селедку за 10 дней, авокадо за неделю. График покупок к Новому году

14 дек, 00:13
+4 0
Помидоры по — корейски

Помидоры по — корейски

13 дек, 17:14
+11 1
Нежная праздничная закуска "…

Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"

13 дек, 13:41
+6 0
ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, СГУЩЕНКОЙ …

ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

13 дек, 10:47
+13 2
Что едят китайцы? Большой ту…

Что едят китайцы? Большой тур по супермаркетам

12 дек, 21:40
+9 2
Сочная УТКА, запеченная С АП…

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

12 дек, 17:33
0 0
"Тигровый" закусочный рулет …

"Тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018

12 дек, 17:27
+14 1
ФОРШМАК: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕ…

ФОРШМАК: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

12 дек, 14:50
+12 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ А…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРГЕНТИНСКИЙ СТЕЙК

11 дек, 23:51
0 1
Как сварить идеальный кофе: …

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

11 дек, 22:42
+29 19
Салат «Шахе»

Салат «Шахе»

11 дек, 16:41
+7 3
Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек, 14:47
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

11 дек, 11:10
+10 1
Русская кухня в описании иностранцев

Русская кухня в описании иностранцев

10 дек, 22:36
+15 1
Вкусная горячая закуска «Бур…

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к новогоднему столу 2018

10 дек, 21:46
+7 0
Закусочный Торт "Наполеон" н…

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

10 дек, 17:30
+23 2
МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬ…

МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

10 дек, 13:12
+8 1

Последние комментарии

Jimmi Morello
Акулина Романовская
Очень актуально))
Акулина Романовская Помидоры по — корейски
Нина Гулякина
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова "Тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018
Татьяна
На фото дрожевые пирожки испекла но дрожевые вкуснее
Татьяна Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+385 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+362 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+171 71