Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

СУФЛЕ "СОЧНЫЙ КРОЛИК"

58253588c20cd9ee5afdb9c384c5e74a-523x435 (523x435, 48Kb)

тушка кролика – 1,5 кг;

свинина – 800 г;

сало – 200 г;

лук – 1 шт.;

крепленое вино – 1 ст.;

коньяк – 1 ст.;

сливочное масло;

специи.

Как же приготовить это суфле?

Для начала надо замариновать кролика. Для этого смешивают коньяк с вином и небольшим количеством воды, кладут лавровый лист, перец горошком и помещают в маринад тушку (ее предварительно надо посолить).

Желательно, чтобы она пробыла в таком состоянии около 12 часов. По прошествии времени ее достают, оставив маринад, и разрезают на несколько порционных кусков.

Лук пассеруют на сливочном масле, выкладывают мясо, и тушат вместе 15 минут. После этого измельчают кролика с луком, свининой и салом, приправляют специями, и вливают немного бульона. Выкладывают в форму и запекают на протяжении 2 часов.

Настоящее лакомство для гурманов с нежной консистенцией отлично сочетается с хрустящими гренками, зеленью и маринованными огурцами.

Приятного аппетита.