Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Пирог с вареньем в мультиварке

Предлагаю испечь к чаю вкуснейший пирог с вареньем в мультиварке, а поможет вам в этом мой простой рецепт с фото. Готовить пирог проще простого, ну а какой вкусный он получается, просто пальчики оближешь! Варенье берите то, которое больше вам по вкусу: смородиновое, клубничное, малиновое, ежевичное, вишневое, абрикосовое.

Если варенья дома нет, то можете использовать повидло, конфитюр или джем. На приготовление пирога уходит около часа.

Варенье заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным, хорошо размешайте и выложите в глубокую чашку.

варенье в миске

Добавьте соду и начинайте размешивать. Сразу пойдет реакция.

кладем соду в варенье

Варенье начнет пениться, не пугайтесь, это нормально. Чем больше будет кислинки в варенье, тем больше будет пены.

реакция варенья на соду

В другой чашке смешайте сахарный песок с куриным яйцом. Если вы взяли сладкое варенье, то сахара добавляйте поменьше, иначе выпечка получится слишком приторной на вкус.

сахар с сырым яйцом

Взбейте сахарный песок с яичком до пены. Взбивать можно вилкой или миксером, но только на небольших оборотах.

взбиваем в пену

Соедините содержимое двух мисок, еще раз хорошенько все перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

соединяем обе смеси

В миску с продуктами добавьте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеивать: в процессе она насыщается кислородом, тесто становится более легким и воздушным.

добавляем муку

Теперь нужно замесить тесто: ложкой или вилкой вымешивайте массу, пока она не станет одинаковой консистенции. Тесто должно быть похожим на густую сметану. На цвет теста не обращайте внимания, выпечка получится аппетитной.

замешиваем тесто

Мультиварочную чашку смажьте кусочком сливочного масла, а затем выложите в нее получившееся тесто. Проследите, чтобы не осталось пустот, масса должна полностью заполнить форму.

тесто в чаше мультиварке

Установите на мультиварочной панели режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50-60 минут. Я выпекала пирог с вареньем в мультиварке Поларис. Чтобы не ошибиться с готовностью, проткните в центре пирог тонкой зубочисткой или спичкой. На палочке не должно остаться следов от теста. Если зубочистка сухая, то нагрев можно выключать.

проверка на готовность

Выньте пирог из мультиварки при помощи пароварочной корзинки.

оставляем остывать пирог

Переверните его на плоское большое блюдо.

переворачиваем на блюдо

Дайте пирогу остыть.

готовый пирог на блюде

Посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы придать ему аппетитный вид, по желанию, украсьте свежими ягодами. К чаю можно подавать как в теплом виде, так и холодном. Вприкуску с вареньем и свежезаваренным чаем выпечка разлетается на «ура», только успевайте подрезать кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас нет мультиварки, то похожий пирог легко испечь в духовке.

сладкий пирогвкусный пирог
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх