Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК

развернуть

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК

Зимой в магазинах сложно найти хороший свежий чеснок. Чаще всего попадаются полупустые головки с мягкими зубчиками, которые неправильно хранили. Поэтому домашние заготовки чеснока осенью помогут избежать такой проблемы. Кроме того, когда под рукой всегда есть банка с консервированными очищенными зубчиками, это немного экономит время приготовления блюда. А еще консервированный чеснок по вкусу становится менее жгучим, поэтому его можно добавлять в салаты и холодные блюда. Такой чеснок и сам по себе является прекрасной закуской.


Вы можете использовать консервированный чеснок к разным видам мяса, птице, овощным блюдам. Обязательно попробуйте добавить маринованный чеснок в винегрет, это очень вкусно. Измельченные зубчики можно использовать в качестве приправы практически к любому блюду. Если вы регулярно будете использовать чеснок для приготовления пищи, то это наполнит ваш рацион полезными веществами и сделает блюда более вкусными и ароматными. А квашеный чеснок вместе с бутербродом с твердым сыром вообще считается деликатесом!

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК

ПОЛЬЗА КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ЧЕСНОКА

Консервированный чеснок сохраняет практически все свои полезные свойства. А по содержанию витаминов и минералов чеснок — рекордсмен среди других овощей. Причем полезные вещества содержатся не только в головках, но и стрелках чеснока, в них даже больше пользы. Благодаря высокому содержанию гликозида аллиина консервированный чеснок — отличный антисептик и природный антибиотик.

В мякоти чеснока содержатся фитонциды, которые разрушающе действуют на микробов и возбудителей болезней. Они способны бороться даже с возбудителями холеры, тифа, дизентерии. Именно фитонциды отвечают за быструю регенерацию тканей, восстановление поврежденных органов, нормальное функционирование пищеварительного тракта и положительно влияют на сердечную функцию. Чеснок способен подавлять вирус гриппа.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК
Аллицин, который есть в чесноке, является бактерицидным средством, поэтому во время эпидемий простуд и гриппа можно в доме раскладывать очищенные зубчики. Это поможет уберечься от заболевания. В чесноке содержится 25% углеводов, 7% белков, 20% сахаров, азотистые вещества, эфирные масла. Именно благодаря такому количеству полезных веществ и витаминов чеснок способен помочь даже при свинцовом отравлении.

Он улучшает производительность клеток мозга, помогает при лечении гипертонии, атеросклероза, нормализует холестерин, является противотромбозным средством, выводит шлаки и замедляет процессы старения, снижает риск инфаркта и инсульта, улучшает иммунитет. Если часто употреблять чеснок, то можно обезопасить себя от возникновения злокачественных образований. Чтобы почувствовать положительные изменения в собственном организме нужно в течение нескольких месяцев есть около 5 зубчиков чеснока в день. Такое чесночное лечение даст достаточно заметные результаты.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаний у чеснока не так уж и много, но они есть. Желательно не употреблять чеснок людям с почечными проблемами, заболеваниями желудка, язвами, желчнокаменной болезнью. Бывают и случаи аллергии на чеснок, но они достаточно редки. При обострениях гастритов тоже врачи рекомендуют удержаться от употребления чеснока и чесночных приправ. Не стоит есть за раз очень много чеснока в любом его виде, это грозит болями в желудке, изжогой.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК

СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ

Чеснок можно консервировать по-разному, выберите свой способ сохранения полезных витаминов. Можно сохранять его на зиму целыми головками, зубчиками или использовать для консервации только стрелки. Чеснок квасят, маринуют, солят, сохраняют почти в свежем виде в консервирующих растворах. Можно консервировать и готовую чесночную приправу, измельченные зубчики с зеленью, солью и перцем в вине или уксусе.

Зубчики чеснока достаточно долго сохраняются в обычном рафинированном подсолнечном масле. Это удобно для приготовления различных блюд. Делать такую заготовку очень просто: масло прокаливают, остужают и заливают им зубчики чеснока. Можно сразу добавлять соль и специи, а можно хранить зубчики в первозданном виде. Вкусной получается консервация и из стрелок чеснока. Их, как и сам чеснок, солят, маринуют, квасят. К чесноку во время консервации можно добавить зелень, тогда у вас будет готовая приправа для супов и других блюд.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК

ПРАВИЛА КОНСЕРВАЦИИ

Для консервирования выбирают только твердые, сочные, свежие головки чеснока. Мягкий, неароматный чеснок лучше вообще не использовать для приготовления каких-либо блюд. Выбирайте зрелый чеснок, иначе при консервации он поменяет свой цвет на синий или зеленый. То же самое может произойти с сортом красного чеснока. Однако это никак не отразится на полезных свойствах или вкусе. Если вы хотите получить чеснок красного цвета, то выбирайте рецепты консервирования со свеклой.

Если у вас очень крупные головки, то чтобы их проще разделать и снять кожицу с зубчиков, чеснок можно пробланшировать. Положите головку в кипящую воду на 20 секунд, а затем переложите в холодную воду. Когда вы готовите маринад, то делайте его в стеклянной, тефлоновой, керамической кастрюле. Если выберите медную посуду, то чеснок в ней станет зеленого или синего цвета. После того как ваша консервация готова, обязательно убедитесь в том, что крышки герметично закрыты. Для этого нажмите в центре банки пальцем и прислушайтесь: если крышка хлопает или постукивает, значит, эта банка не герметична и чеснок в ней долго храниться не будет. Такую банку лучше держать в холодильнике и съесть в первую очередь.

Очень важно качественно стерилизовать банки. Это можно делать не только при помощи пара и кипятка, но и в микроволновой печи. Крышки тоже нужно ошпаривать кипятком. А вот стерилизовать уже готовые банки с чесноком нельзя, иначе вы рискуете получить в результате мягкий и безвкусный чеснок.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Ингредиенты:

Чеснок - 500 гр
Сахар - 2 ст. л.
Соль крупная - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 10 горошин
Сушеная гвоздика - 2 шт.
Уксус 9 % - 70 мл
Семена укропа - по вкусу
Вода

Способ приготовления:

Чеснок моем и очищаем от шелухи, промываем под холодной водой зубчики в дуршлаге. Банки моем и стерилизуем удобным способом. Чеснок раскладываем по банкам.

Готовим маринад: кипятим воду, засыпаем в нее сахар, соль, все приправы и, помешивая, ждем пока все растворится в кипятке. Вливаем уксус и снимаем с огня. Заливаем маринад в банки с чесноком и закатываем крышками.
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОЧОК


Опубликовано 14.09.2017 в 00:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Булочки "Челси"

Булочки "Челси"

24 сен, 00:43
0 0
Запеченный минтай с лимоном

Запеченный минтай с лимоном

24 сен, 00:38
0 0
5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФ…

5 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮД

24 сен, 00:35
0 0
Идеальные до неприличия торт…

Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела

23 сен, 22:49
+2 1
Шикарный торт без выпечки за…

Шикарный торт без выпечки за 20 минут

22 сен, 23:33
+6 0
Пять необычных закусок на пр…

Пять необычных закусок на праздничный стол

22 сен, 23:28
+23 3
Рыба "По-французски" на ужин

Рыба "По-французски" на ужин

22 сен, 23:22
+9 2
Диетический ужин: жульен с к…

Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

22 сен, 23:18
+4 0
Особый уйгурский лагман «Кра…

Особый уйгурский лагман «Красный Император»

22 сен, 12:12
+8 0
Пельмешки на помидорном соку…

Пельмешки на помидорном соку (без воды)

22 сен, 01:07
+6 4
Можно ли выжить, питаясь в о…

Можно ли выжить, питаясь в основном одной картошкой?

22 сен, 00:08
+4 1
КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

КЕФИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

22 сен, 00:04
+8 2
Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

20 сен, 23:40
+6 0
Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами

20 сен, 23:28
+5 0
Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква

20 сен, 23:28
+10 1
Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

20 сен, 23:26
+6 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОР…

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

20 сен, 18:19
0 0
Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Скумбрия с овощами в сметанном соусе

20 сен, 16:37
+4 2
Творожный торт ″Слёзы ангела″

Творожный торт ″Слёзы ангела″

20 сен, 01:37
+8 0
Львовский сырник

Львовский сырник

19 сен, 23:38
+2 0
Мини-чизкейк за 5 минут

Мини-чизкейк за 5 минут

19 сен, 22:13
+6 0

Последние комментарии

Ася
фантастика!!!!
Ася Идеальные до неприличия тортики русской мастерицы кондитерского дела
liutik Федотова
Отлично. Спасибо за вкусный и простой рецепт.
liutik Федотова Рыба "По-французски" на ужин
Эди-Сон ХХХ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+368 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+353 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72