Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Фантастически вкусные штучки эти курзе

 

Курзе

 

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Кинза (кориандр)50 гПетрушка50 г
Укроп50 гЛук репчатый (100г)2 шт.
Говяжий фарш700 гСметана70 г
Томатная паста40 гПаприка молотая1 ч.л.
Куркума молотая1 ч.л.Аджика1 ст.л.
Чеснок дольки5 шт.Соль1 ч.л.
 
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается.
Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
 
 
 0 этап
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр)50 гПетрушка50 г
Укроп50 гЛук репчатый (100г)2 шт.
 
 1 этап
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
 
 
 
 2 этап
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш700 г  
 
 3 этап
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана70 гТоматная паста40 г
Паприка молотая1 ч.л.Куркума молотая1 ч.л.
Аджика1 ст.л.  
 
 4 этап
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки5 шт.Соль1 ч.л.
 
 5 этап
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
 
 
 
 6 этап
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
 
 
 7 этап
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
 
 
 
 8 этап
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
 
 
 
 9 этап
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
 
 
 
 10 этап
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
 
 
 
 11 этап
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
 
 
 

 12 этап

источник

Источник ➝