Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

любовь
Галина Курамшина
дмитрий
Сода и разрыхлитель, не много? 
дмитрий Необычный Яблочный Пирог
Элла
Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой
21 июл, 21:57
+2 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+417 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+394 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

Фантастически вкусные штучки эти курзе

развернуть

 

Курзе

 

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
 
 
 0 этап
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
 
 1 этап
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
 
 
 
 2 этап
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 700 г    
 
 3 этап
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 70 г Томатная паста 40 г
Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
Аджика 1 ст.л.    
 
 4 этап
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
 5 этап
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
 
 
 
 6 этап
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
 
 
 7 этап
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
 
 
 
 8 этап
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
 
 
 
 9 этап
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
 
 
 
 10 этап
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
 
 
 
 11 этап
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
 
 
 

 12 этап

источник


Источник →

Опубликовано 06.08.2016 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 11 августа 16, в 22:36 Необычно...надо попробовать сделать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Масленникова (Емелина)
Оксана Масленникова (Емелина) 28 февраля, в 15:04 попробуем
Текст скрыт развернуть
0
Галина Селезнева
Галина Селезнева 12 июля, в 17:20 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет,…

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей...

21 июл, 22:00
+1 1
Купеческий пирог с кабачком,…

Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой

21 июл, 21:57
+2 1
Необычный Яблочный Пирог

Необычный Яблочный Пирог

21 июл, 21:52
+3 1
САМСА

САМСА

21 июл, 19:22
+2 0
ОВОЩНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ БРОККОЛИ.…

ОВОЩНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ БРОККОЛИ. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

21 июл, 11:25
0 0
Летний ужин из баклажанов. Р…

Летний ужин из баклажанов. Рулетики с фаршем

20 июл, 21:52
+1 0
Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

20 июл, 16:42
+3 0
ТРИ РЕЦЕПТА БЕШБАРМАК

ТРИ РЕЦЕПТА БЕШБАРМАК

20 июл, 14:07
+2 3
Быстрый пирог со щавелем

Быстрый пирог со щавелем

19 июл, 16:40
0 0
Профитроли с мясом и грибами

Профитроли с мясом и грибами

19 июл, 16:36
+1 0
Тан и/или Айран

Тан и/или Айран

19 июл, 16:28
+6 0
КОРДОН БЛЮ

КОРДОН БЛЮ

19 июл, 15:42
+5 1
ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ …

ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

19 июл, 10:59
0 1
ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ, ИЛИ П…

ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ, ИЛИ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ИСТОРИЯ КОРИЦЫ

18 июл, 23:36
+2 1
ПРАВИЛА ХОРОШИХ ПЛОВОВАРОВ

ПРАВИЛА ХОРОШИХ ПЛОВОВАРОВ

18 июл, 16:49
+12 0
Закуска-намазка из сельди

Закуска-намазка из сельди

17 июл, 22:34
0 3
Слоеный салат "Грибная поляна"

Слоеный салат "Грибная поляна"

17 июл, 22:32
0 0
ВКУСНАЯ МИНИ-ПИЦЦА

ВКУСНАЯ МИНИ-ПИЦЦА

17 июл, 22:15
+4 0
ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРОСТЫЕ МИНИ-Б…

ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРОСТЫЕ МИНИ-БУТЕРБРОДЫ СВОИМИ РУКАМИ

17 июл, 18:16
+1 0
ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНИ

ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНИ

17 июл, 14:31
+2 2
ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛУК С ОТТЕНКОМ КАР…

ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛУК С ОТТЕНКОМ КАРАМЕЛИ, БЕЗ ЛУКОВОГО ЗАПАХА

17 июл, 10:38
+4 0