Последние комментарии

  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма
  • Аурелия Запсенко20 августа, 21:34
    Просто кукурузная мука берёт много жидкости в себя, знаю по мамалыге.Поэтому здесь есть ещё и молоко, чтобы мука хоро...НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог на кефире с маковой начинкой

Пирог на кефире с маковой начинкой Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Начинка для пирога, Маковый пирог, Длиннопост

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 260 г

Масло растительное без запаха – 180 мл

Кефир 2,5% - 180 мл

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Маковая начинка:

Сухой мак – 100 г

Сахар – 1 ст. л

Кефир – 2 ст. л

Крахмал – 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.

 

Процесс приготовления:

1. Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо.

Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.

2. Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

4. Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.

5. Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.

6. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.

7. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх