Последние комментарии

  • Любовь Лютик19 февраля, 21:08
    Огромное спасибо !!!!!! Как испечь вкусный новый кулич Краффин на Пасху
  • Любовь Лютик19 февраля, 21:07
    спасибоКак испечь вкусный новый кулич Краффин на Пасху
  • Людмила милая19 февраля, 20:08
    https://youtu.be/sZ9I5YOmNhsИнтересный рецепт из китайской кухни

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ. Эта удивительная приправа придает незабываемый вкус пище и улучшает здоровье

gatlukayskaya-sol (700x453, 32Kb)

 

Ингредиенты:
 
+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
+ одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.
 
Как приготовить
 
1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.
3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх