Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать

Испанские сыры, что мы знаем о них.....

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Испания – это не только фламенко, коррида, кастаньеты, но 600 видов ароматных сыров, которые наряду с голландской и французской продукций, пользуются неизменным спросом во всем мире.

Идиасабаль (Idiazabal)

Идиасабаль – популярный твердый испанский сыр из пастеризованного/не пастеризованного овечьего молока. Удивительно то, что производители используют удой молока овец только двух пород – лача, каррансана.

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Причем, выращивать данную породу в королевстве имеют право всего сто шестнадцать пастухов, которые скрупулезно следят за полноценным питанием овец, изредка угощая их миндалем.

На упаковках готовой продукции производитель обязан указывать данные о пастухе и месте выпаса животных. Сыроварни расположены на северных провинциях Испании. Кстати, этот вид сыра охраняется Национальной системой контроля качества продукции. А рецепту приготовления лакомства уже более сотни лет.

Манчего (Manchego)

Манчего или из Ла-Манчи – это сыр с уникальной историей и собственными узнаваемыми традициями упаковки.

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

В Испании всего четыре сыроварни имеют право создавать этот продукт, который производится исключительно из молока овец породы манчего.

Готовый сыр заворачивают в полотно из травянистого растения эспарто, которое оставляет на поверхности лакомства характерный рисунок. Верхняя часть продукта является несъедобной, поэтому перед сервировкой на стол, ее срезают.

Манчего выдерживают не менее трех месяцев, имеет небольшие отверстия, острый или прямый вкус (зависит от сроков вызревания) и золотистую корочку.

Вальдеон (Valdeon)

Вальдеон – это сорт голубого сыра, сыра с плесенью (типа рокфор). Продукт производится в северо-западных провинциях Испании и имеет сливочный вкус, который по полному достоинству оценен нашими прекрасными дамами. Идеально подходит к мускатным винам.

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Сыр в Испании – это целуй культ, где главными жрецами являются афинодоры – дегустаторы, главные эксперты сыроварения. Самостоятельно распознать степень зрелости продукта поможет маркировка на упаковке.

О чем говорит маркировка на упаковке:

Tierno — самый молодой сыр, выдержка которого составляет всего 8–9 дней.

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Semicurado — полутвердый сыр, выдержка которого составляет от 2 до 4 месяцев.

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Curado — выдержанный сыр твердых сортов, выдержка которого составляет от 5 до 6 месяцев.

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Viejo — выдержанный сыр твердых сортов, выдержка которого составляет от 10 до 12 месяцев.

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Anejo — твердый сыр выдержка которого может составить до двух лет!

Лучшие сыры Испании, которые стоит попробовать.... Испания, Сыр, Интересное, Еда, Длиннопост

Как говорят испанцы: "Que aproveche", приятного аппетита!

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх