Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Оригинальные закуски из лаваша: 3 рецепта на скорую руку

развернуть

Оригинальные закуски из лаваша: 3 рецепта на скорую руку

Оригинальные закуски из лаваша: 3 рецепта на скорую руку

В режиме бесконечной спешки, при необходимости решать сотни вопросов ежедневно времени на готовку практически не остается. Неудивительно, что многие современные хозяйки, вынужденные совмещать карьеру и ведение быта, отдают предпочтение простым в исполнении рецептам. Среди таковых пристального внимания заслуживают закуски. Сделать их можно даже из обыкновенного лаваша. Однако блюдо получится сытным, питательным и оригинальным, так как здесь всё решает начинка. Она создается на основе консервы, слабосоленой рыбы, крабового салата, колбас, свежих овощей и зелени. Выбор за вами!

Закуска из лаваша с крабовым салатом

Закуска из лаваша с крабовым салатом
Оригинальное блюдо можно сделать из лаваша с начинкой из крабового салата. Такая закуска получается сытной, питательной и нежной.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но невероятно любимой многими закуски следует использовать следующие компоненты:
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить замечательный рулет очень просто.
  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы следует вымыть. С крабовых палочек снимаются обертки. Яйца освобождаются от скорлупы.
Подготовить компоненты
  1. Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками. Тонкой соломкой шинкуется огурец.
Порезать крабовые палочки и огурцы
  1. На крупной терке трутся отварные яйца.
Потереть сыр
  1. Теперь нужно начать формирование закуски. Разворачивается лаваш. Он смазывается майонезом, поверх которого полосами выкладывается начинка.
Выложить начинку на лаваш
На заметку! Все компоненты начинки можно заранее перемешать и выкладывать уже как готовый салат.
  1. Заготовка плотно скручивается рулетом. Для фиксации его можно обернуть пищевой пленкой.
Скрутить лаваш в рулет
  1. Остается только порезать закуску на порционные кусочки.
Порезать на кусочки
Обратите внимание! Чтобы готовое блюдо получилось более нежным, перед подачей его стоит выдержать в виде рулета в холодильнике около 2 часов.

Фото и видео помогут в приготовлении этого рулета.

Закуска из лаваша с начинкой из моркови

Закуска из лаваша с морковью
Очень оригинальным получается блюдо, созданное на основе лаваша с начинкой из яркой и полезной моркови. Такая закуска одинаково хороша для повседневного стола и застолья.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски нужен самый минимум компонентов, что никак не отражает на вкусе готового блюдо. Оно восхитительно! Итак, вот эти ингредиенты:
  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

С приготовлением такой оригинальной и вкусной закуски из лаваша справится даже подросток. Ничего сложного тут делать не предлагается.
  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
Подготовить все компоненты
  1. Луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Порезать лук
  1. Сваренное вкрутую яйцо следует очистить от скорлупы и измельчить.
Измельчить яйцо
  1. Зелень надо промыть и обсушить. Петрушка шинкуется, смешивается в отдельной плошке с морковью, луком и яйцом. Всё заправляется майонезом.
Смешать яйцо, зелень, лук, морковь
  1. Полученная начинка равномерно распределяется по всему лавашу.
Выложить начинку на лаваш
  1. Заготовка сворачивается в рулетик.
Свернуть в рулет
  1. Остается лишь порезать закуску ровными и не слишком тонкими роллами.
Порезать рулет
Как видно, никаких сложностей в приготовлении такой закуски нет!

Закуска из лаваша с начинкой из шпрот

Закуска из лаваша со шпротами
Оригинальный вариант закуски – рулет из лаваша со шпротами. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно душистым, а делается оно за считанные минуты.

Время приготовления – 15 минут.

<p.Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный закусочный рулетик на скорую руку, нужно использовать следующие компоненты:
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Оригинальное лакомство очень простое в исполнении. Никаких сложностей точно не возникнет.
  1. Первым делом нужно очистить от скорлупы сваренное вкрутую яйцо. Его потребуется натереть на мелкой либо средней терке.
Натереть яйцо
  1. Далее превращается в тонкую стружку сыр.
Натереть сыр
  1. Теперь нужно подготовить шпроты. С них сливается масло, а каждая рыбка разрезается вдоль на 2 половинки.
Подготовить шпроты
  1. Зубчики чеснока надо очистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом.
Смешать чеснок и майонез
  1. Остается сформировать закуску. Лаваш разворачивается и смазывается чесночно-майонезной заправкой. Сверху всё это присыпается сырной стружкой.
Посыпать сыром
На заметку! Соуса надо взять только половину.
  1. Потом выкладывается второй лист лаваша, который тоже нужно смазать подготовленным соусом. Сверху он засыпается измельченными яйцами.
Посыпать яйцами
  1. Далее равномерно раскладываются шпротины.
Разложить шпроты
  1. Всё сворачивается в тугой рулет и режется на порционные кусочки.
Порезать на куски

Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Лёвушкина
Людмила Лёвушкина 11 октября 17, в 18:45 Как всё хорошо описано, а я то хотела и яйца со скорлупой натереть, и лук с шелухой нарезать и обжарить. Вот, только, не написано в какую руку взять продукт, а в какую нож или тёрку. Ну, думаю, разберусь сама. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Копылова -Шатая
Ольга Копылова -Шатая Людмила Лёвушкина 11 октября 17, в 20:11 Но НЕ НАПИСАНО, что второй лаваш, со шпротами, кладется на первый. Последний рецепт смазано написан. Силы кончились. Много их ушло на разворачивание обертки с крабовых палочек, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мытье огурцов и освобождение яиц от скорлупы. Да уж!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Лёвушкина
Людмила Лёвушкина Ольга Копылова -Шатая 11 октября 17, в 21:28 Но Вы же догадались сложить оба лаваша, а всё остальное... Так бы и ели всё грязное и не чищеное. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Сладкий пирог на скорую руку&hellip;

Сладкий пирог на скорую руку к чаю - съедается "на ура"

21 янв, 00:11
+8 0
Картофельный пирог "По-дерев&hellip;

Картофельный пирог "По-деревенски" - просто и очень вкусно

20 янв, 17:21
+13 1
Булочки с творогом и коктейл&hellip;

Булочки с творогом и коктейльной вишней

19 янв, 23:33
+1 0
Вкусный ужин для всей семьи.&hellip;

Вкусный ужин для всей семьи. Сытно и просто!

19 янв, 23:22
+16 3
НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗН&hellip;

НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА

19 янв, 18:27
+12 2
Рецепт свинины с морковным п&hellip;

Рецепт свинины с морковным пюре и овощами

19 янв, 00:46
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
+3 8
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
+2 1
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+6 2
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+4 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+4 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+11 0
Рулет из говядины

Рулет из говядины

17 янв, 16:32
+2 2
Альфредо с куриным филе

Альфредо с куриным филе

17 янв, 00:56
+1 0
Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в сухарях

17 янв, 00:01
+3 0
Роскошное объедение к чаю бе&hellip;

Роскошное объедение к чаю без возни за 40 минут

16 янв, 23:58
+15 2
Меню на рабочую неделю: 5 вк&hellip;

Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку

16 янв, 17:03
+58 7
Французский луковый суп

Французский луковый суп

16 янв, 00:00
+13 0
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

15 янв, 23:51
+13 0
ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУС&hellip;

ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ

15 янв, 22:01
+4 3

Последние комментарии

Маргарита Ах, Какая)
юрий
Статья хорошая,но где алыча в рецепте?
юрий НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА
Александр Попов
Ася
Аурелия Запсенко
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+369 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71