Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Куриная печёнка в азиатском стиле

развернуть
Идея этого блюда возникла так сказать, с двух сторон.
Первая идея родилась из желания сделать что-то азиатское, пряное и желательно быстрое, ибо гости.
А вторая мысль была из серии «наш ответ Чемберлену» — ровно неделей раньше, я была в гостях у друзей, которые должны превратиться теперь в моих гостей. И кормили они нас безумно вкусными пряными свиными ребрышками.
А раз известен вкус — то проще угодить.
И тут обе идеи сошлись на куриной печенке — ибо и быстро, и по вкусу сочетается идеально со всеми специями.

kurinaja-pechjonka-v-aziatskom-stile (600x400, 223Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 500 граммов куриной печенки
— 2 сантиметра корня имбиря
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 столовых ложки оливкового масла
— 0,5 чайной ложки порошка карри
— кайенский перец по вкусу, примерно одна треть чайной ложки
— щепотка молотого душистого перца
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка молотой корицы
— соль по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Самой готовки на 20 минут, но надо учесть, что подготовка к готовке — плюс 15 минут.
Но в итоге, то все равно получается что за полчаса у вас оригинальное и вкусное блюдо.
Куриная печёнка в азиатском стиле
Почистите и измельчите корень имбиря и чеснок.
Можно на терке, но я предпочитаю порубить ножом.
Печенку помыть, порезать на куски, но не мелкие, а достаточно крупные.
Поэтому печенку для этого рецепта надо найти хорошую, не мелкую и уже слипшуюся.
Поплоше можно и на паштет.
А вот здесь нам нужна такая что покрупнее и одна к одной.
В закрывающийся контейнер сложить куски печенки, карри, кайенский перец, чеснок, имбирь, влить оливковое масло.
Как следует перемешать, потом потрясти закрытый плотно контейнер.
Дать постоять этой смеси минут 15 минимум.
Куриная печёнка в азиатском стиле
Сразу сделаем смесь специй, чтобы потом не отвлекаться, ибо жарка займет считанные минуты.
смешайте молотую гвоздику, душистый перец, соль и корицу.
У меня не было времени искать молотые версии этих специй, поэтому ступка мой друг.
Истолкла и корицу и гвоздику и душистый перец:)
Получилось довольно интересно, не совсем однородно.
А вот теперь пора разогреть большую сковороду, желательно антипригарную, либо для подстраховки чуть смазать сковороду маслом.
Выложить печенку из контейнера, вместе с пряным маслом и специями.
Обжарить с двух сторон на сильном огне 5 минут до румяной корочки.
Будьте аккуратны с печенкой, переворачивая ее.
Она в нежной пленочке и может развалиться, поэтому как с хрустальной вазой.
Посыпьте зарумяненную печенку подготовленной смесью специй, готовьте еще 1-2 минуты.
Снять сковороду с огня, и дать потомиться еще 5 минут.
Подавать немедленно теплой.
Причем с учетом быстроты приготовления, можно все ингредиенты подготовить заранее и эффектно приготовить печенку уже при гостях
Куриная печёнка в азиатском стиле

Источник →

Опубликовано 10.09.2017 в 08:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

ВКУСНЯШЕЧКИ СО ШКВАРКАМИ

19 окт, 00:09
0 0
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

19 окт, 00:08
0 0
ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА

19 окт, 00:07
+3 2
ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

ВСЯ ПРАВДА О САЛЕ

19 окт, 00:04
+3 0
Торт "МИКАДО"

Торт "МИКАДО"

18 окт, 16:49
+3 2
ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНО…

ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО

18 окт, 14:26
+38 8
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

18 окт, 10:30
+5 3
Картофель в рукаве к праздни…

Картофель в рукаве к праздничному столу – вкусно, быстро и красиво!

18 окт, 00:10
+16 3
Как приготовить по-настоящем…

Как приготовить по-настоящему вкусную селедку

17 окт, 16:41
+22 0
Домашний "коньячок". Мягкий …

Домашний "коньячок". Мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили

17 окт, 14:47
+11 10
ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНО…

ПИЦЦА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

17 окт, 10:39
+4 0
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕН…

Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!

16 окт, 16:34
+1 0
ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

ДОМАШНЯЯ ПЕРЦОВКА С МЕДОМ

16 окт, 14:36
+4 0
УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

16 окт, 14:32
+6 0
Рецепт хачапури с сыром на сковороде

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

16 окт, 10:38
+7 0
Узбекский рыбный суп

Узбекский рыбный суп

16 окт, 00:07
+1 2
Рубленные котлеты из куриног…

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

15 окт, 12:37
+4 0
Минтай в томатной заливке на…

Минтай в томатной заливке на сковороде

14 окт, 23:59
+9 0
Запеканка "Ленивая жена"

Запеканка "Ленивая жена"

14 окт, 23:57
+25 2
Салат "Обжорка"

Салат "Обжорка"

14 окт, 23:56
+5 0
Чудо-закуска за 10 минут "Аб…

Чудо-закуска за 10 минут "Абсолютное удовольствие"

14 окт, 18:12
+17 1

Последние комментарии

Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ПРИГОТОВИВ РАЗ ЭТО СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО, ВЫ НАВСЕГДА ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО
Людмила Горбунова
вкус моего детства!
Людмила Горбунова ВКУСНЕЙШАЯ ХАШЛАМА
МамаПапа Шестаковы
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+372 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+357 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72