Буррито

Решил поделиться своим рецептом мексиканской шаурмы (она же шаверма, донер кебаб и т. д...).

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Скажу сразу, готовить не люблю, и не умею, поэтому если что-то и готовлю, то исключительно такое, чтобы было просто, вкусно и быстро.

Этот рецепт - компиляция из нескольких рецептов, которые видел в сети + мои вариации на тему.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Сегодня я использую:

1. Фарш (говядина+свинина, но вообще без разницы какой) ~400 грамм

2. Перец болгарский, 1 штука.

3. Помидор - тоже 1

4. Парочка перцев чили. У меня красный, но можно и зелёный.

5. Сыр (в идеале чеддер, но у меня его сегодня нет, поэтому Сваля, а так пойдёт и Российский) грамм 150

6. Лук - у меня мелкий, поэтому 3 штуки, если большой, то хватит и одной луковицы.

7. Пара зубчиков чеснока

8. Петрушка - ХЗ сколько, на фото примерно видно.

9. Фасоль консервированная (у меня красная в томатном соусе, но это не суть важно) 400 г.

10. Пшеничные лепёшки. Я купил такие:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Они ещё бывают с сыром, помидором, пойдут любые. Да, состав их лучше слабонервным не читать, зато вкусные :)

11. Сметана - несколько ложек.

Готовиться всё будет быстро, на большом огне, поэтому я предпочитаю сначала всё подготовить и нарезать, а потом уже доставать сковородку.

С помидора нам нужно содрать шкуру. Считается, что для этого достаточно ошпарить его кипятком, но у меня, видимо, помидоры-мутанты, поэтому их приходится опускать в кипящую воду секунд на 20. Соответственно, наливаем в маленькую кастрюльку воду, и ставим на плиту.

Пока вода закипает, кромсаем перец. Я для этого использую вот такую тёрку:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

На ней же, только с более мелкой насадкой, режем лук (не забыв его перед этим почистить, разумеется). Лук и перец добавляются в разное время, поэтому кладём их в разные ёмкости и не смешиваем.

Вода уже закипела, так что займёмся сальсой (соусом, разумеется). Опускаем помидор в кипяток секунд на 20, затем достаём столовой ложкой и суём под струю холодной воды. Дальше режем на 4 части, сдираем шкуру и выкидываем жидкую середину с семенами. Оставшиеся "стенки" режем кубиками и кладём в отдельную ёмкость. Туда же крошим петрушку. От перцев чили отрезаем жопки, разрезаем пополам и вычищаем середину, после чего мелко режем и добавляем к помидорам и петрушке. Сверху давим чеснок. В идеале туда еще неплохо бы покрошить половинку красной луковицы, но жена у меня лук не любит, поэтому я его сюда не кладу. Кстати, такой способ приготовления помидоров называется "конкассе". Можете выпендриться перед кем-нибудь при случае.

Трём сыр, открываем фасоль и ставим стекать. Итого, на данный момент имеем:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Наконец, берём сковородку, чем больше - тем лучше. В идеале - вок. Ставим на самый большой огонь, ждём, пока нагреется, добавляем чуть-чуть растительного масла и кладём лук. Жарим его пока не станет прозрачным или чуть дольше, до появления карамельного оттенка, и метаем в него фарш.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Качество фото здесь и далее - не очень, извиняюсь, спешил.

Фарш солим, перчим (у меня мельница со смесью перцев), и мешаем, мешаем, мешаем. Когда он будет практически готов, из него начнёт выделяться вода. Вода в данном случае - наш злейший враг, поэтому перед тем как добавлять следующий ингредиент, нужно обязательно дождаться, пока она вся испарится. Благо, на таком огне это происходит довольно быстро. Итак, когда фарш пожарился, а вода из него выпарилась, добавляем фасоль.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Слегка мнём её и жарим, пока на сковородке опять не станет сухо.

Теперь перец:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Обжариваем пару минут и, если на сковородке сухо, добавляем сальсу.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Ещё чуть-чуть обжариваем, выключаем, кладём сыр и тщательно перемешиваем:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Начинка готова, пора доставать вторую сковородку. Я использую сковородку-гриль, но, в принципе, сойдёт любая.

Пока греется сковородка, берём лепёшку, кладём на неё начинку и сверху добавляем пару чайных ложек сметаны. Я люблю поострее, поэтому кладу ещё чуть-чуть вот такого соуса:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Заворачиваем и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смысл в том, чтобы лепёшка подсохла и не разворачивалась.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост
Буррито Буррито, рецепт, длиннопост
Источник ➝