Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Буррито

развернуть

Решил поделиться своим рецептом мексиканской шаурмы (она же шаверма, донер кебаб и т. д...).

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Скажу сразу, готовить не люблю, и не умею, поэтому если что-то и готовлю, то исключительно такое, чтобы было просто, вкусно и быстро.

Этот рецепт - компиляция из нескольких рецептов, которые видел в сети + мои вариации на тему.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Сегодня я использую:

1. Фарш (говядина+свинина, но вообще без разницы какой) ~400 грамм

2. Перец болгарский, 1 штука.

3. Помидор - тоже 1

4. Парочка перцев чили. У меня красный, но можно и зелёный.

5. Сыр (в идеале чеддер, но у меня его сегодня нет, поэтому Сваля, а так пойдёт и Российский) грамм 150

6. Лук - у меня мелкий, поэтому 3 штуки, если большой, то хватит и одной луковицы.

7. Пара зубчиков чеснока

8. Петрушка - ХЗ сколько, на фото примерно видно.

9. Фасоль консервированная (у меня красная в томатном соусе, но это не суть важно) 400 г.

10. Пшеничные лепёшки. Я купил такие:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Они ещё бывают с сыром, помидором, пойдут любые. Да, состав их лучше слабонервным не читать, зато вкусные :)

11. Сметана - несколько ложек.

Готовиться всё будет быстро, на большом огне, поэтому я предпочитаю сначала всё подготовить и нарезать, а потом уже доставать сковородку.

С помидора нам нужно содрать шкуру. Считается, что для этого достаточно ошпарить его кипятком, но у меня, видимо, помидоры-мутанты, поэтому их приходится опускать в кипящую воду секунд на 20. Соответственно, наливаем в маленькую кастрюльку воду, и ставим на плиту.

Пока вода закипает, кромсаем перец. Я для этого использую вот такую тёрку:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

На ней же, только с более мелкой насадкой, режем лук (не забыв его перед этим почистить, разумеется). Лук и перец добавляются в разное время, поэтому кладём их в разные ёмкости и не смешиваем.

Вода уже закипела, так что займёмся сальсой (соусом, разумеется). Опускаем помидор в кипяток секунд на 20, затем достаём столовой ложкой и суём под струю холодной воды. Дальше режем на 4 части, сдираем шкуру и выкидываем жидкую середину с семенами. Оставшиеся "стенки" режем кубиками и кладём в отдельную ёмкость. Туда же крошим петрушку. От перцев чили отрезаем жопки, разрезаем пополам и вычищаем середину, после чего мелко режем и добавляем к помидорам и петрушке. Сверху давим чеснок. В идеале туда еще неплохо бы покрошить половинку красной луковицы, но жена у меня лук не любит, поэтому я его сюда не кладу. Кстати, такой способ приготовления помидоров называется "конкассе". Можете выпендриться перед кем-нибудь при случае.

Трём сыр, открываем фасоль и ставим стекать. Итого, на данный момент имеем:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Наконец, берём сковородку, чем больше - тем лучше. В идеале - вок. Ставим на самый большой огонь, ждём, пока нагреется, добавляем чуть-чуть растительного масла и кладём лук. Жарим его пока не станет прозрачным или чуть дольше, до появления карамельного оттенка, и метаем в него фарш.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Качество фото здесь и далее - не очень, извиняюсь, спешил.

Фарш солим, перчим (у меня мельница со смесью перцев), и мешаем, мешаем, мешаем. Когда он будет практически готов, из него начнёт выделяться вода. Вода в данном случае - наш злейший враг, поэтому перед тем как добавлять следующий ингредиент, нужно обязательно дождаться, пока она вся испарится. Благо, на таком огне это происходит довольно быстро. Итак, когда фарш пожарился, а вода из него выпарилась, добавляем фасоль.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Слегка мнём её и жарим, пока на сковородке опять не станет сухо.

Теперь перец:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Обжариваем пару минут и, если на сковородке сухо, добавляем сальсу.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Ещё чуть-чуть обжариваем, выключаем, кладём сыр и тщательно перемешиваем:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Начинка готова, пора доставать вторую сковородку. Я использую сковородку-гриль, но, в принципе, сойдёт любая.

Пока греется сковородка, берём лепёшку, кладём на неё начинку и сверху добавляем пару чайных ложек сметаны. Я люблю поострее, поэтому кладу ещё чуть-чуть вот такого соуса:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Заворачиваем и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смысл в том, чтобы лепёшка подсохла и не разворачивалась.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост
Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) 7 декабря, в 19:39 С креветками ещё проще, быстрее и вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек, 14:47
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

11 дек, 11:10
+2 1
Русская кухня в описании иностранцев

Русская кухня в описании иностранцев

10 дек, 22:36
+12 1
Вкусная горячая закуска «Бур…

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к новогоднему столу 2018

10 дек, 21:46
+6 0
Закусочный Торт "Наполеон" н…

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

10 дек, 17:30
+22 2
МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬ…

МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

10 дек, 13:12
+8 1
Быстрые пирожки с яблоками, …

Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

10 дек, 00:14
+15 1
Картошка с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве

9 дек, 19:50
+23 5
Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

9 дек, 17:32
+6 0
ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

9 дек, 12:47
+1 0
ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫ…

ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

8 дек, 22:40
+8 1
Картофельные зразы с печёноч…

Картофельные зразы с печёночной начинкой

8 дек, 17:57
+13 4
САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ…

САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!

8 дек, 15:10
+13 2
Куриный рулет с творожным сыром

Куриный рулет с творожным сыром

8 дек, 01:26
+4 0
Шоколадные конфеты "Трюфель"

Шоколадные конфеты "Трюфель"

8 дек, 01:03
0 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рец…

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

7 дек, 12:44
+1 0
Буррито

Буррито

7 дек, 00:08
+10 1
Новогодний салат "Собачка"

Новогодний салат "Собачка"

6 дек, 23:05
+6 2
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

6 дек, 23:04
+1 0
Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

6 дек, 23:03
-3 15
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

6 дек, 23:01
+1 0

Последние комментарии

Елена Скрыльникова
Главное в этом рецепте - быстрота. Особенно когда неожиданные гости.
Елена Скрыльникова ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
Людмила Феденюк
НЕОБЫЧНО!СТОИТ УДИВИТЬ НА 1 ЯНВАРЯ!!!
Людмила Феденюк Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018
Любовь ляшенко
А у вас что?,,,,,,,,,,,,,,,,,,ничего путёвого
Любовь ляшенко Русская кухня в описании иностранцев
Šeri Sheri (Šheri)
Лада Волгина
У каждого свой вкус. Кому-то и куриные лапы вареные "в кайф".
Лада Волгина Картошка с грибами в рукаве
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+385 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+361 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+171 71