Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Буррито

развернуть

Решил поделиться своим рецептом мексиканской шаурмы (она же шаверма, донер кебаб и т. д...).

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Скажу сразу, готовить не люблю, и не умею, поэтому если что-то и готовлю, то исключительно такое, чтобы было просто, вкусно и быстро.

Этот рецепт - компиляция из нескольких рецептов, которые видел в сети + мои вариации на тему.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Сегодня я использую:

1. Фарш (говядина+свинина, но вообще без разницы какой) ~400 грамм

2. Перец болгарский, 1 штука.

3. Помидор - тоже 1

4. Парочка перцев чили. У меня красный, но можно и зелёный.

5. Сыр (в идеале чеддер, но у меня его сегодня нет, поэтому Сваля, а так пойдёт и Российский) грамм 150

6. Лук - у меня мелкий, поэтому 3 штуки, если большой, то хватит и одной луковицы.

7. Пара зубчиков чеснока

8. Петрушка - ХЗ сколько, на фото примерно видно.

9. Фасоль консервированная (у меня красная в томатном соусе, но это не суть важно) 400 г.

10. Пшеничные лепёшки. Я купил такие:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Они ещё бывают с сыром, помидором, пойдут любые. Да, состав их лучше слабонервным не читать, зато вкусные :)

11. Сметана - несколько ложек.

Готовиться всё будет быстро, на большом огне, поэтому я предпочитаю сначала всё подготовить и нарезать, а потом уже доставать сковородку.

С помидора нам нужно содрать шкуру. Считается, что для этого достаточно ошпарить его кипятком, но у меня, видимо, помидоры-мутанты, поэтому их приходится опускать в кипящую воду секунд на 20. Соответственно, наливаем в маленькую кастрюльку воду, и ставим на плиту.

Пока вода закипает, кромсаем перец. Я для этого использую вот такую тёрку:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

На ней же, только с более мелкой насадкой, режем лук (не забыв его перед этим почистить, разумеется). Лук и перец добавляются в разное время, поэтому кладём их в разные ёмкости и не смешиваем.

Вода уже закипела, так что займёмся сальсой (соусом, разумеется). Опускаем помидор в кипяток секунд на 20, затем достаём столовой ложкой и суём под струю холодной воды. Дальше режем на 4 части, сдираем шкуру и выкидываем жидкую середину с семенами. Оставшиеся "стенки" режем кубиками и кладём в отдельную ёмкость. Туда же крошим петрушку. От перцев чили отрезаем жопки, разрезаем пополам и вычищаем середину, после чего мелко режем и добавляем к помидорам и петрушке. Сверху давим чеснок. В идеале туда еще неплохо бы покрошить половинку красной луковицы, но жена у меня лук не любит, поэтому я его сюда не кладу. Кстати, такой способ приготовления помидоров называется "конкассе". Можете выпендриться перед кем-нибудь при случае.

Трём сыр, открываем фасоль и ставим стекать. Итого, на данный момент имеем:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Наконец, берём сковородку, чем больше - тем лучше. В идеале - вок. Ставим на самый большой огонь, ждём, пока нагреется, добавляем чуть-чуть растительного масла и кладём лук. Жарим его пока не станет прозрачным или чуть дольше, до появления карамельного оттенка, и метаем в него фарш.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Качество фото здесь и далее - не очень, извиняюсь, спешил.

Фарш солим, перчим (у меня мельница со смесью перцев), и мешаем, мешаем, мешаем. Когда он будет практически готов, из него начнёт выделяться вода. Вода в данном случае - наш злейший враг, поэтому перед тем как добавлять следующий ингредиент, нужно обязательно дождаться, пока она вся испарится. Благо, на таком огне это происходит довольно быстро. Итак, когда фарш пожарился, а вода из него выпарилась, добавляем фасоль.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Слегка мнём её и жарим, пока на сковородке опять не станет сухо.

Теперь перец:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Обжариваем пару минут и, если на сковородке сухо, добавляем сальсу.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Ещё чуть-чуть обжариваем, выключаем, кладём сыр и тщательно перемешиваем:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Начинка готова, пора доставать вторую сковородку. Я использую сковородку-гриль, но, в принципе, сойдёт любая.

Пока греется сковородка, берём лепёшку, кладём на неё начинку и сверху добавляем пару чайных ложек сметаны. Я люблю поострее, поэтому кладу ещё чуть-чуть вот такого соуса:

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Заворачиваем и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смысл в том, чтобы лепёшка подсохла и не разворачивалась.

Буррито Буррито, рецепт, длиннопост
Буррито Буррито, рецепт, длиннопост

Источник →

Опубликовано 07.12.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) 7 декабря 17, в 19:39 С креветками ещё проще, быстрее и вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

25 апр, 14:13
0 0
Прессованная рулька

Прессованная рулька

25 апр, 10:41
+3 0
ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОР…

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

24 апр, 23:40
+4 0
ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

24 апр, 00:27
+3 0
ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

24 апр, 00:25
+7 0
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

23 апр, 23:49
+12 2
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

23 апр, 22:58
+4 0
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

23 апр, 17:14
+4 0
Гуляш с нокедли

Гуляш с нокедли

23 апр, 14:22
+2 0
Чудесная картофельная запека…

Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем

23 апр, 10:25
+4 0
Крестьянская Затирка

Крестьянская Затирка

22 апр, 21:55
+4 0
Грудинка горячего засола в л…

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

22 апр, 17:57
+2 1
Закуска"Загадка хозяйки"

Закуска"Загадка хозяйки"

21 апр, 21:29
+5 1
Вкусный пирог из батона. Все…

Вкусный пирог из батона. Всего 30 минут в духовке

21 апр, 21:20
+11 0
Горячая закуска «Буржуй в те…

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»

21 апр, 21:19
+37 3
Печень " Королевская"

Печень " Королевская"

21 апр, 20:54
+3 0
Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка»

21 апр, 18:48
+1 0
ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

20 апр, 23:24
+7 0
КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫ…

КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

20 апр, 18:56
+5 1
НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫ…

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ, КАК КАЖЕТСЯ

20 апр, 16:19
+5 0
Идея вкусного ужина

Идея вкусного ужина

20 апр, 14:38
+4 0

Последние комментарии

Ольга Демидова
Благодарю за рецепт!
Ольга Демидова ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Lessa
Здорово! Послезавтра и сделаю именно в первоначальном варианте!
Lessa ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска"Загадка хозяйки"
Сергей
Всенепременнейше попробую!
Сергей Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Марина Корякина
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+405 190
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+385 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70