Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

Маффины из слоеного теста с курицей

 Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа!

Маффины из слоеного теста с курицей Кулинария, Видео рецепт, Несладкие маффины, Рецепт маффинов, Маффины, Видео, Длиннопост

Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом.

Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.

 

✏️

✓ Куриное филе - 3 шт.

✓ Масло сливочное - 50 г.

✓ Мука пшеничная - 40 г.

✓ Бульон мясной (можно заменить на овощной) - 300 мл.

✓ Сливки (10%) - 350 мл.

✓ Перец болгарский - 50 г.

✓ Сыр твердый - 150 г.

✓ Соль - по вкусу

✓ Приправы (сушеный чеснок, смесь перцев) - по вкусу

✓ Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г.

 
 

Этапы приготовления

 

1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.

 

2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр,соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.

 

3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)

 

4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх