Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

любовь
Галина Курамшина
дмитрий
Сода и разрыхлитель, не много? 
дмитрий Необычный Яблочный Пирог
Элла
Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой
21 июл, 21:57
+2 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+417 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+394 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

3 «КУРИНЫХ» РЕЦЕПТА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

развернуть

Китайцы издавна готовят из курицы множество оригинальных блюд, используя в пищу всю тушку от головы до лапок.

3 «КУРИНЫХ» РЕЦЕПТА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

В старину китайцы употребляли в пищу мясо множества видов животных и птиц. Так, например, остатки трапезы, найденные при раскопках в погребении Мандувай (206 г. до н. э.–8 г. до н.э.), содержат кости зайца, пятнистого оленя, дикого гуся, утки, бамбуковой курочки, аиста, сороки, воробья. Но основными домашними животными, чье мясо использовали в кулинарии, были коровы, лошади, овцы, свиньи, собаки и куры. Сегодня мясной рацион китайцев не столь разнообразен.

Наибольшей популярностью, благодаря своей дешевизне и универсальности, пользуется курятина — она превосходно сочетается с самыми разными продуктами. К тому же китайцы пускают в дело всю курицу, от головы до лапок, включая практически все внутренности, что позволяет приготовить из одной птицы множество блюд, совершенно разных по вкусу и текстуре.

Курица бан-бан

Это одно из самых известных блюд сычуаньской кухни. Изначально оно называлось «Битая курица по-лэшаньски», так как появилось в городе Лэшань. Еще одно название блюда — «Курица со странным вкусом».

3 «КУРИНЫХ» РЕЦЕПТА КИТАЙСКОЙ КУХНИИнгредиенты

2 куриных окорочка
3
столовые ложки китайской кунжутной пасты
1
столовая ложка светлого соевого соуса
1
столовая ложка черного рисового соуса
1
столовая ложка кунжутного масла
2
столовые ложки чили-масла
1
чайная ложка молотого сычуаньского перца
3
чайные ложки семян кунжута
2
см корня имбиря
2
пера зеленого лука (нижняя часть)
1
столовая ложка сахара
1
средний огурец
10 г
сухой лапши фунчозы
Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Куриные окорочка положить в холодную воду, прибавить корень имбиря и зеленый лук, довести до кипения. Убавить огонь до малого и, проткнув курицу в нескольких местах зубочисткой, варить 10 минут.

Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой. Остывшие куриные ножки достать из бульона и слегка отбить скалкой. Мясо снять с костей и руками разобрать на волокна.

Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Постепенно добавить кунжутную пасту и вымешивать до однородности. Добавить кунжутное и чили-масло. Хорошо перемешать.

Огурец нарезать соломкой. Предварительно отваренную и охлажденную фунчозу коротко нарезать.

На тарелку выложить фунчозу, на нее огурцы горкой, а сверху куриное мясо. Полить все соусом, украсить соломкой из свежего перца чили и посыпать семенами кунжута.

«Пьяная курица»

Это блюдо не зря так называется, при его приготовлении используется много рисового вина. Конечно, рисовое вино можно заменить сухим хересом, но тогда у готовой курицы будет не столь выраженный китайский вкус.

3 «КУРИНЫХ» РЕЦЕПТА КИТАЙСКОЙ КУХНИИнгредиенты

1 целая курица весом примерно 1,5 кг
1,2 л
куриного бульона
1,2 л
рисового вина
3 см
корня имбиря
3
пера зеленого лука
3
столовые ложки светлого соевого соуса
1
столовая ложка соли

Этапы приготовления

Бульон довести до кипения, добавить курицу, слегка раздавленные плоской стороной ножа имбирь и зеленый лук, соевый соус и соль. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Курицу вынуть, разделать на 10 частей, уложить в подходящую емкость и залить рисовым вином так, чтобы куски курицы полностью были им покрыты. Накрыть емкость с курицей и убрать в холодильник на 2–3 дня, периодически поворачивая курятину.

Когда курица будет готова, достать ее из маринада, нарезать крупными кусками и украсить зеленым луком.

Курица генерала Цзо

Это блюдо появилось недавно — в 1950-х годах. Его придумал Пэн Чангуй — хунаньский повар, вынужденный бежать на Тайвань после прихода к власти Мао Цзедуна. Скучая по родине, Пэн создал блюдо, наполненное ароматами, типичными для провинции Хунань, и назвал его в честь знаменитого земляка — генерала Цзо Цзунтана. Сегодня курица генерала Цзо — классическое блюдо китайской кухни.

3 «КУРИНЫХ» РЕЦЕПТА КИТАЙСКОЙ КУХНИИнгредиенты

4 куриных бедра с кожей и без костей (350 г)
6–10
небольших сушеных стручков чили
3 см
корня имбиря (нарезанного ломтиками)
2
столовые ложки томатной пасты или пюре
3
пера зеленого лука (верхняя часть, нарезанная наискосок)
1
чайная ложка кунжутного масла
2
столовые ложки растительного масла
Масло для фритюра

.

3 «КУРИНЫХ» РЕЦЕПТА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Для маринада

2 чайные ложки светлого соевого соуса
0,5 чайной ложки темного соевого соуса
1 яичный желток
4 столовые ложки кукурузного крахмала

Для соуса

1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки черного рисового уксуса
1/4 чайной ложки темного соевого соуса
2 чайные ложки светлого соевого соуса
3 столовые ложки куриного бульона или воды

Этапы приготовления

Уложить курицу на разделочную доску кожей вниз и сделать на мясе не очень глубокие надрезы крест-накрест, после чего разрезать на небольшие куски. Замариновать, отставить в сторону.

Смешать все ингредиенты для соуса. Стручки чили нарезать кусками 2 см длиной, вытряхнув по возможности семена, и замочить в воде.

Разогреть масло для фритюра до 180 °С и обжарить курицу, пока она не станет хрустящей и золотистой, выложить на бумажное полотенце.

Разогреть на воке 2 столовые ложки растительного масла и быстро обжарить чили. Добавить имбирь, а через несколько секунд — томатное пюре и недолго обжаривать, помешивая, пока масло не станет глубокого оранжевого цвета. Добавить соус, дать слегка загустеть, всыпать курицу и, активно перемешивая, хорошо прогреть. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и снять с огня.

Подавать с рисом.


Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 23:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lmash
lmash 9 июля, в 07:12 Интересные рецепты.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет,…

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей...

21 июл, 22:00
+1 1
Купеческий пирог с кабачком,…

Купеческий пирог с кабачком, картошкой и грудинкой

21 июл, 21:57
+2 1
Необычный Яблочный Пирог

Необычный Яблочный Пирог

21 июл, 21:52
+3 1
САМСА

САМСА

21 июл, 19:22
+2 0
ОВОЩНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ БРОККОЛИ.…

ОВОЩНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ БРОККОЛИ. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

21 июл, 11:25
0 0
Летний ужин из баклажанов. Р…

Летний ужин из баклажанов. Рулетики с фаршем

20 июл, 21:52
+1 0
Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

20 июл, 16:42
+3 0
ТРИ РЕЦЕПТА БЕШБАРМАК

ТРИ РЕЦЕПТА БЕШБАРМАК

20 июл, 14:07
+2 3
Быстрый пирог со щавелем

Быстрый пирог со щавелем

19 июл, 16:40
0 0
Профитроли с мясом и грибами

Профитроли с мясом и грибами

19 июл, 16:36
+1 0
Тан и/или Айран

Тан и/или Айран

19 июл, 16:28
+6 0
КОРДОН БЛЮ

КОРДОН БЛЮ

19 июл, 15:42
+5 1
ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ …

ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

19 июл, 10:59
0 1
ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ, ИЛИ П…

ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ, ИЛИ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ИСТОРИЯ КОРИЦЫ

18 июл, 23:36
+2 1
ПРАВИЛА ХОРОШИХ ПЛОВОВАРОВ

ПРАВИЛА ХОРОШИХ ПЛОВОВАРОВ

18 июл, 16:49
+12 0
Закуска-намазка из сельди

Закуска-намазка из сельди

17 июл, 22:34
0 3
Слоеный салат "Грибная поляна"

Слоеный салат "Грибная поляна"

17 июл, 22:32
0 0
ВКУСНАЯ МИНИ-ПИЦЦА

ВКУСНАЯ МИНИ-ПИЦЦА

17 июл, 22:15
+4 0
ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРОСТЫЕ МИНИ-Б…

ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ПРОСТЫЕ МИНИ-БУТЕРБРОДЫ СВОИМИ РУКАМИ

17 июл, 18:16
+1 0
ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНИ

ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНИ

17 июл, 14:31
+2 2
ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛУК С ОТТЕНКОМ КАР…

ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛУК С ОТТЕНКОМ КАРАМЕЛИ, БЕЗ ЛУКОВОГО ЗАПАХА

17 июл, 10:38
+4 0