Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Михаил Пилявский
Фрося Бурлакова
liutik Федотова
Спасибо. Как раз вовремя.
liutik Федотова ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК
Полина Романова (железова)
Яндекс.Метрика
Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром
23 сен, 21:30
-1 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+421 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+399 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+177 70
Читать

ГРУДИНКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

развернуть

Бывает так, что очень хочется мяса...

Боитесь жира? А вот не бойтесь! Это блюдо готовится так, что жир будет отдельно а мясо отдельно, так что все в порядке.

24882_800 (700x466, 73Kb)

Ну что ж, мечты должны сбываться!
Раз хочется мяса, значит действовать будем так:
Возьмем грудинки.
Много лука (две трети от мяса).
Чеснок.
Стручок острого перца.
Черный перец.
И зелень для украшения готового блюда.

25202_800 (700x466, 64Kb)

Грудинку разрезаем по ребрышкам.

25413_800 (700x466, 73Kb)

Жирненькие, правда? :)
Ничего страшного, сейчас мы жирок то из них повытопим!
Разогреем на огне "выше среднего" казан или толстостенную сковородку и будем обжаривать наши ребрышки до красивой золотистой корочки. И никакого дополнительного масла - жира класть не нужно, все что нужно вытопиться из грудинки.
Самые главные правила этого этапа:
- Посуда должна быть разогрета настолько сильно, чтобы мясо покрывалось корочкой, но сок при этом не успевал выделяться;
- Не торопитесь переворачивать мясо пока оно недостаточно поджарилось с одной стороны, иначе на сковородке останется пригар, который в последствии даст горечь соусу. Хорошо поджаренное мясо не сопротивляется когда его пытаются перевернуть.

3 (700x466, 83Kb)

А пока мясо поджаривается, займемся луком.
Лука должно быть много. Как уже выше сказано, не менее двух третей от веса мяса, именно луковый сок придаст мясу совершенно неповторимый вкус, аромат и нежнейшую консистенцию.
В принципе не имеет значения как резать лук для этого блюда - в процессе приготовления он практически полностью растворившись, превратиться в соус.

4 (700x466, 51Kb)

Мясо зарумянилось? Хорошо.
Снимем пока все это дело с огня, положим на мясо сверху чеснок и стручок острого перца. Не бойтесь, перец не даст остроты, только аромат. Вся острота у него внутри, в семенах, поэтому нужно следить, чтобы стручок был целым, не поврежденным.
Сюда же добавим немного свежесмолотого черного перца.

5 (700x466, 79Kb)

Чеснок кладем нечищеный вовсе. Только верхнюю шелуху снимем и все.
Теперь нужно присолить лук и немного пожмакать его, чтобы он быстрее дал сок. Попробуйте, степень солености лука должна быть такой, какой вы хотите видеть готовое блюдо.
Накроем мясо луком плотно, как шапкой.

6 (700x466, 55Kb)

Теперь ставим наш казанчик на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и забываем о ней на час.
Не нужно ничего открывать, проверять, беспокоится - все будет хорошо. Ничего не пригорит.
Лук даст очень много сока и в этом соке будет медленно тушиться мясо, а сам лук будет постепенно растворяться и превращаться в соус.
Через час содержимое нашего казанка будет выглядеть примерно так:
7 (700x466, 72Kb)
Лук стал практически прозрачным, шапка осела и стало видно все, что скрывалось под ней.
Но у нас все еще осталось довольно много бульона. Нам нужно его выпарить и карамелизовать все, что останется :)
Только вот перец и чеснок свое дело уже сделали, их нужно аккуратно вынуть и отложить в сторонку.
Добавим еще черного молотого перца, увеличим огонь до среднего и периодически помешивая будем готовить до полного выпаривания бульона, растворения лука и красивой карамельной окраски грудинки.
Теперь декарамелизуем соки которые успели осесть на стенках добавлением небольшого количества холодной воды, перемешаем, доведем до кипения, добавим еще немного черного перца - исключительно для аромата... И все готово!
Мясо получается очень нежным и ароматным. Практически весь жир из него за время приготовления вытапливается и переходит в соус, так что если вы боитесь жирных блюд, просто подавайте такую грудинку без соуса, она все равно очень вкусная.

8 (700x466, 64Kb)


Опубликовано 10.01.2018 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тим Лалов
Тим Лалов 10 января, в 08:32 Очень аппетитно! И также можно приготовить баранью и говяжью грудинки, только к говядинке нужно добавить пол стаканчика красного сухого при тушении. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова 10 января, в 11:36 Спасибо! Как раз на мой вкус. Люблю много лука в мясе - он придает приятную  нотку. Забираю рецепт в копилку.
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 10 января, в 22:22 Наверно, оч-чень вкусно! Я люблю, когда много лука. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Как использовать специи: сла…

Как использовать специи: слабосолёный «лосось» с пряностями

24 сен, 15:24
0 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

23 сен, 22:43
0 0
Закуска "Грибная поляна"

Закуска "Грибная поляна"

23 сен, 21:40
0 0
Cуп из запечённых помидор в …

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром

23 сен, 21:30
-1 1
РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРО…

РОМОВАЯ БАБА: ИСТОРИЯ И КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ

23 сен, 20:25
+1 1
ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

ГРЕЧНЕВЫЙ РАССОЛЬНИК

23 сен, 15:16
+4 1
ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

ЯЙЦА ПО-КИТАЙСКИ: ТРИ РЕЦЕПТА

22 сен, 23:48
+2 1
ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

ЧЕТЫРЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ

22 сен, 22:48
+2 1
Ржаная яблочная галета с кор…

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами

21 сен, 23:30
+1 0
Готовим открытый пирог с кур…

Готовим открытый пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем

21 сен, 23:07
+5 0
5 необыкновенно вкусных реце…

5 необыкновенно вкусных рецептов маринованного перца

21 сен, 22:46
+3 1
СЫРНАЯ ЛАВКА

СЫРНАЯ ЛАВКА

21 сен, 22:03
+3 0
Мясные гнездышки с сыром

Мясные гнездышки с сыром

21 сен, 14:32
+1 0
ВАРЁНЫЕ ПИРОЖКИ

ВАРЁНЫЕ ПИРОЖКИ

20 сен, 23:04
+4 3
ЯЙЦА С ЛУКОМ

ЯЙЦА С ЛУКОМ

20 сен, 23:03
+3 1
Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

20 сен, 15:29
+1 0
ТАРТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ"

ТАРТ "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ"

19 сен, 23:56
+2 0
Израильская шакшука классиче…

Израильская шакшука классический рецепт пошагово

19 сен, 23:45
+1 0
ТРИ РЕЦЕПТА КРЕОЛЬСКОЙ КУХНИ

ТРИ РЕЦЕПТА КРЕОЛЬСКОЙ КУХНИ

19 сен, 22:25
+1 0
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

19 сен, 16:56
+1 1
Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

19 сен, 16:50
+2 1