Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

ГРУДИНКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

развернуть

Бывает так, что очень хочется мяса...

Боитесь жира? А вот не бойтесь! Это блюдо готовится так, что жир будет отдельно а мясо отдельно, так что все в порядке.

24882_800 (700x466, 73Kb)

Ну что ж, мечты должны сбываться!
Раз хочется мяса, значит действовать будем так:
Возьмем грудинки.
Много лука (две трети от мяса).
Чеснок.
Стручок острого перца.
Черный перец.
И зелень для украшения готового блюда.

25202_800 (700x466, 64Kb)

Грудинку разрезаем по ребрышкам.

25413_800 (700x466, 73Kb)

Жирненькие, правда? :)
Ничего страшного, сейчас мы жирок то из них повытопим!
Разогреем на огне "выше среднего" казан или толстостенную сковородку и будем обжаривать наши ребрышки до красивой золотистой корочки. И никакого дополнительного масла - жира класть не нужно, все что нужно вытопиться из грудинки.
Самые главные правила этого этапа:
- Посуда должна быть разогрета настолько сильно, чтобы мясо покрывалось корочкой, но сок при этом не успевал выделяться;
- Не торопитесь переворачивать мясо пока оно недостаточно поджарилось с одной стороны, иначе на сковородке останется пригар, который в последствии даст горечь соусу. Хорошо поджаренное мясо не сопротивляется когда его пытаются перевернуть.

3 (700x466, 83Kb)

А пока мясо поджаривается, займемся луком.
Лука должно быть много. Как уже выше сказано, не менее двух третей от веса мяса, именно луковый сок придаст мясу совершенно неповторимый вкус, аромат и нежнейшую консистенцию.
В принципе не имеет значения как резать лук для этого блюда - в процессе приготовления он практически полностью растворившись, превратиться в соус.

4 (700x466, 51Kb)

Мясо зарумянилось? Хорошо.
Снимем пока все это дело с огня, положим на мясо сверху чеснок и стручок острого перца. Не бойтесь, перец не даст остроты, только аромат. Вся острота у него внутри, в семенах, поэтому нужно следить, чтобы стручок был целым, не поврежденным.
Сюда же добавим немного свежесмолотого черного перца.

5 (700x466, 79Kb)

Чеснок кладем нечищеный вовсе. Только верхнюю шелуху снимем и все.
Теперь нужно присолить лук и немного пожмакать его, чтобы он быстрее дал сок. Попробуйте, степень солености лука должна быть такой, какой вы хотите видеть готовое блюдо.
Накроем мясо луком плотно, как шапкой.

6 (700x466, 55Kb)

Теперь ставим наш казанчик на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и забываем о ней на час.
Не нужно ничего открывать, проверять, беспокоится - все будет хорошо. Ничего не пригорит.
Лук даст очень много сока и в этом соке будет медленно тушиться мясо, а сам лук будет постепенно растворяться и превращаться в соус.
Через час содержимое нашего казанка будет выглядеть примерно так:
7 (700x466, 72Kb)
Лук стал практически прозрачным, шапка осела и стало видно все, что скрывалось под ней.
Но у нас все еще осталось довольно много бульона. Нам нужно его выпарить и карамелизовать все, что останется :)
Только вот перец и чеснок свое дело уже сделали, их нужно аккуратно вынуть и отложить в сторонку.
Добавим еще черного молотого перца, увеличим огонь до среднего и периодически помешивая будем готовить до полного выпаривания бульона, растворения лука и красивой карамельной окраски грудинки.
Теперь декарамелизуем соки которые успели осесть на стенках добавлением небольшого количества холодной воды, перемешаем, доведем до кипения, добавим еще немного черного перца - исключительно для аромата... И все готово!
Мясо получается очень нежным и ароматным. Практически весь жир из него за время приготовления вытапливается и переходит в соус, так что если вы боитесь жирных блюд, просто подавайте такую грудинку без соуса, она все равно очень вкусная.

8 (700x466, 64Kb)


Опубликовано 10.01.2018 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тим Лалов
Тим Лалов 10 января, в 08:32 Очень аппетитно! И также можно приготовить баранью и говяжью грудинки, только к говядинке нужно добавить пол стаканчика красного сухого при тушении. Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова 10 января, в 11:36 Спасибо! Как раз на мой вкус. Люблю много лука в мясе - он придает приятную  нотку. Забираю рецепт в копилку.
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 10 января, в 22:22 Наверно, оч-чень вкусно! Я люблю, когда много лука. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
0 0
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
0 0
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+1 0
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+3 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+3 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+9 0
Рулет из говядины

Рулет из говядины

17 янв, 16:32
+2 2
Альфредо с куриным филе

Альфредо с куриным филе

17 янв, 00:56
+1 0
Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в сухарях

17 янв, 00:01
+3 0
Роскошное объедение к чаю бе…

Роскошное объедение к чаю без возни за 40 минут

16 янв, 23:58
+15 2
Меню на рабочую неделю: 5 вк…

Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку

16 янв, 17:03
+56 7
Французский луковый суп

Французский луковый суп

16 янв, 00:00
+13 0
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

15 янв, 23:51
+12 0
ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУС…

ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ

15 янв, 22:01
+4 3
Ветчина говяжья

Ветчина говяжья

15 янв, 17:23
+4 0
Вкусный крабовый салат

Вкусный крабовый салат

15 янв, 15:21
+12 5
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО…

МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГАЛАКТОБУРЕКО: ВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ГРЕЦИИ

15 янв, 10:23
+23 6
Салат с Йогуртовым соусом

Салат с Йогуртовым соусом

14 янв, 14:36
+1 0
Шоколад в слоеном тесте. Сам…

Шоколад в слоеном тесте. Самый быстрый десерт к чаю

14 янв, 14:35
+4 8
В Госдуме предложили внести …

В Госдуме предложили внести пельмени в список наследия ЮНЕСКО

14 янв, 12:20
0 0

Последние комментарии

Фея Добрая
Viktor Belyakov
елена
Михаил Пилявский
Лана
Спасибо, попробуем !
Лана Роскошное объедение к чаю без возни за 40 минут
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+369 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71