Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся

развернуть

Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада.

P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!

Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся весна, еда, рецепты, шашлык

1. Шашлык на коньяке

1. Шашлык на коньяке весна, еда, рецепты, шашлык

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:
- Свиной ошеек — 1,5 килограмма
- Лук — 4 штуки
- Перец черный горошек — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Паприка — 1 ст. ложка
- Кориандр — 2 ст. ложки
- Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
- Коньяк — 100 миллилитров
- Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Жарьте 12-15 минут.

2. Кофейный маринад

2. Кофейный маринад весна, еда, рецепты, шашлык

Источник: user.vse42.ru

Нам понадобится:
- Мясо свиное – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2-3 шт. крупных
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Базилик сушеный – по вкусу
- Перец молотый и перец чили – по вкусу
- Кофе молотый – 1 ст. л.
- Вода – 500 миллилитров
- Соль – 1-2 ч. ложки

Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте.
4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе.
Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить).
5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

3. Шашлык на красном вине

3. Шашлык на красном вине весна, еда, рецепты, шашлык

Источник: sputnik.by

Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Нам понадобится:
1. Мясо - 1 килограмм
2. Красное сухое вино – 300 миллилитров ;
3. Репчатый лук – 4 штуки;
4. Лимон – 1 половинка;
5. Черный перец – 5 горошинок;
6. Красный перец – 1 штука;
7. Укроп – половина пучка;
8. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте.
2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке.
3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками.
4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.
5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.
6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты.
7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.
8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука.
9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

4. Маринад для шашлыка из рыбы

4. Маринад для шашлыка из рыбы весна, еда, рецепты, шашлык

Нам понадобится:
- Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- Чеснок — 2 зубка
- Кинза — 1 пучок
- Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
- Масло оливковое — небольшое количество
- Соль
- Перец черный молотый

Процесс приготовления:
1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут.
2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками.
3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час.
5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.

5. Классика

5. Классика весна, еда, рецепты, шашлык

Нам понадобится:
- Мякоть свинины или свиные антрекоты - 1 килограмм
- Лук - 1 штука
- Перец красный чили
- Перец красный паприка
- Соль
- Петрушка

Процесс приготовления:
1) Смешайте перец паприка с перцем чили.
2) На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем.
3) Нарежьте полукольцами лук, отожмите его руками и смешайте с мясом.
4) Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем.
5) Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
6) Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу.
7) Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени.При появлении огня, засыайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления.

Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!

Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!


Источник →

Опубликовано 16.04.2017 в 00:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Творожный торт ″Слёзы ангела″

20 сен, 01:37
0 0
Львовский сырник

Львовский сырник

19 сен, 23:38
0 0
Мини-чизкейк за 5 минут

Мини-чизкейк за 5 минут

19 сен, 22:13
+2 0
Плов "ПАТРИАРХ"

Плов "ПАТРИАРХ"

19 сен, 16:41
+1 1
Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

19 сен, 14:03
0 0
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

19 сен, 10:47
+4 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

18 сен, 23:57
+5 1
МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО: 12 САМЫХ…

МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО: 12 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД ИЗ РИСА СО ВСЕГО СВЕТА

18 сен, 17:11
+2 0
БУРЕКАСЫ с Интересной Начинк…

БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!

18 сен, 15:35
+1 0
Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

18 сен, 14:21
+3 0
ХЕ ИЗ ОСЕТРА

ХЕ ИЗ ОСЕТРА

18 сен, 11:06
0 1
Какие блюда любили советские вожди

Какие блюда любили советские вожди

17 сен, 23:33
+7 4
21 вариант приготовления нео…

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак

17 сен, 16:39
+2 5
Вкуснейшая запеканка из тыквы

Вкуснейшая запеканка из тыквы

16 сен, 23:29
+15 1
Курица в молоке от Джейми Оливера

Курица в молоке от Джейми Оливера

16 сен, 23:25
+1 0
Деликатесы индонезийского рынка

Деликатесы индонезийского рынка

16 сен, 22:56
+1 9
Заготовки из яблок на зиму –…

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты

16 сен, 19:00
+16 0
ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

16 сен, 18:02
+1 1
КТО ПРИДУМАЛ БЕФСТРОГАНОВ?

КТО ПРИДУМАЛ БЕФСТРОГАНОВ?

15 сен, 23:31
+6 0
20 рецептов теста для самых …

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

15 сен, 18:53
+19 1
Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов

15 сен, 15:29
+5 1

Последние комментарии

Светлана Ларионова
Чтоб они сдохли там все, сволочи!
Светлана Ларионова Деликатесы индонезийского рынка
роман дубининин
Константин
Чашка какая, для кофе или как у меня, пол-литровая...?
Константин ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+368 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+353 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72