Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Хорошее применение вчерашнему пюре. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
  • Людмила Невзорова
    Сардины "Аквамарин" - страшная вещь )))КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
  • C A
    Класс! спасибо!"Графские развалины" своими мужицкими руками

Винная груша

Винная груша. Груша, Вино, Десерт, Рецепт, Фотография, Моё, Длиннопост

Ингредиенты:

Груши – 3 шт.

Вино красное – 300 г

Вино белое – 200 г

Мед – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Лимон – 1/2 шт.

Корица, анис, гвоздика по вкусу.

Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.

 

Приготовление груши в вине

1. Груши очистить но хвостики оставить.

Так удобнее есть.

Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти и через этот вырез достать сердцевину.

2. В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед, по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.

Размешать до растворения сахара или меда.

3. Поместить груши в кастрюлю и залить вином.

Если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.

Поставить все на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой.

Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

4. Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).

Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.

Из оставшегося вина сделать соус и залить им груши.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх