Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Немецкие пончики "Берлинки"

развернуть





7 (640x425, 353Kb)Есть уже много рецептов пончиков, но мои немецкие. Это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен ( в переводе пышка). Но в наших Дюссельдорфских краях они Берлинеры. И обычно начинка клубничный джем. Я очень люблю их покупать иногда в магазине, всегда думала что не смогу их повторить, а оказалось так все просто! Угощайтесь!



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 60 г
Молоко — 270 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 45 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 2 пач.
Дрожжи (свежие) — 40 г
Конфитюр (клубничный , начинка) — 100 г
Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г
Масло растительное ( для жарки) — 0,5 л

Приготовление:

Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.
1 (640x425, 224Kb)

Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.
2 (640x425, 207Kb)

Вот такие они у нас поднялись.
3 (640x425, 179Kb)

Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.
4 (640x425, 240Kb)

Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.
5 (640x425, 295Kb)

Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.
6 (640x425, 195Kb)

Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!
7 (640x425, 353Kb)8 (640x425, 219Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился


Zara5:
Использовала 14 гр сухих дрожжей. Пончики чудесные- мягкие и воздушные. Жарятся почти мгновенно (вырезала небольшим стаканом). Шприца не было- просто надрезала и внутрь земляничный конфитюр. Сахара добавляла больше чем по рецепту. Сознательно чтобы получились слаще. Коньяка не было. Почитала похожие рецепты- везде алкоголь. Видимо, для теста необходимо. Добавила ст.ложку Jagertee. Травой не пахло. Это я к тому что если коньяка и водки дома нет можно смело добавлять бальзам. На следующий день пончики то ж хороши (мягкие) но уже,конечно, не то. (Осталось четыре штуки). Фото не добавляю потому как вы уже их сфотографировали (внешний вид как под копирку). Респект за проверку температуры масла. Оч. помогло. Если кому пригодится: тесто ставила в хлебопечке на режиме "пицца" на 45 минут. Затем 30 минут просто было некогда его вытаскивать, потом пончики подходили примерно час под пленкой (пока занималась хоз.работами дома). Все поднялось. Сначала думала, что тесто слишком тугое, колобок гремел при замесе и бился обо все углы. Думала, что будут жёсткими. Ан нет.


leliksan:
Лена, сделала наконец-то эти пончики, у нас их крапфенами кличут . О-очень всем понравилось , естественно, лучше покупных. Внутри не начиняла, мои любят по настроению начинку добавлять .Особенно семья веселилась, что я рецепт с поваренка взяла, а не из своих австрийских/немецких кулинарных книг и сайтов . Спасибо за совет про 2 минуты с каждой стороны, как раз получились идеальными внутри.
2 (640x423, 224Kb)

Один Три:
Вот такие у меня получились пончики ! Спасибо, Вам!))
3 (640x359, 209Kb)

Маришка-2015:
Огромное спасибо за рецепт!!!! Пончики просто великолепными получились!!!! Такие вкусные, воздушные, ароматные, что остановиться было проблематично!!! Сынуля требует ещё и ещё!!! Наверное, понятно, что буду готовить ещё не один раз!!!!
4 (457x480, 255Kb)

Лепачка:
Тесто изумительно вкусное, замешивала в хлебопечке, поднялось очень дружненько шапочкой высокой такой, в готовке послушное. Жарила во фритюрнице и горя не знала- каждый пончик в масле, быстро перевернула с боку на бок – и готово! На следующий день тесто не потеряло своих вкусовых качеств, джем пропитал часть теста внутри пончика, и получилось ещё вкуснее! Леночка,спасибо,мои сластёны просят таких пончиков ещё и ещё!
5 (448x336, 186Kb)


Жменька ИИ:
Очень хороший вариант пончиков. Получились мягкими и без полостей внутри. Делала на сухих дрожжах, брала 11 гр. пачку.Было вполне достаточно. Спасибо за рецепт.
6 (640x360, 249Kb)

Sugar:
Очень вкусные пончики. Готовятся быстро и очень просто. Я делала с грушевым повидлом. Раньше тоже покупала такие, думала, что их сложно делать, теперь буду пользоваться твоим рецептом! Единственное, если делать без начинки, мне кажется надо чуток больше сахарку.
8 (566x700, 418Kb)

Живага Елена:
Пышки изумительные! Во-первых-очень легко и довольно быстро! Во-вторых- очень вкусно! Делала с джемом и без! Вкусно и так и так! Спасибо! от девченок моих - отдельное спасибо!
7 (360x480, 179Kb)


mzaharka:
Спасибо, замечательные пончики! Готовила без начинки, каждый ел с чем хотел.
1 (640x464, 369Kb)


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 12.10.2017 в 23:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Попробовал сделать щи

Попробовал сделать щи

18 фев, 00:10
+1 0
Картофель в духовке в чесноч…

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром

17 фев, 21:23
0 0
Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

16 фев, 23:37
0 0
Пражский Торт на скорую руку

Пражский Торт на скорую руку

16 фев, 23:36
+1 0
Морковный торт

Морковный торт

16 фев, 23:34
+5 0
Сладкий пирог из блинчиков

Сладкий пирог из блинчиков

16 фев, 23:33
+1 0
Супер сочные куриные грудки

Супер сочные куриные грудки

16 фев, 23:32
+2 0
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

16 фев, 23:28
+2 0
Куриная печень с фасолью

Куриная печень с фасолью

16 фев, 16:57
+3 0
Пироги "поп-арт"

Пироги "поп-арт"

16 фев, 14:24
+3 0
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

15 фев, 22:57
+2 1
Ватрушка "Королевская" по-новому

Ватрушка "Королевская" по-новому

15 фев, 22:44
+12 1
Лучшая куриная грудка

Лучшая куриная грудка

15 фев, 17:17
+4 3
Пастуший пирог, который ниче…

Пастуший пирог, который ничего не стоит

15 фев, 14:09
+8 10
Запеченные яблоки — 5 вкусне…

Запеченные яблоки — 5 вкуснейших рецептов

14 фев, 23:59
+19 1
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

14 фев, 22:32
+6 1
Куриная грудка - «sous vide»…

Куриная грудка - «sous vide» технология в домашних условиях

14 фев, 18:48
+1 2
Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Ю…

Шикарные Кружевные БЛИНЫ с Юбочкой. В них Влюбляешься с первого взгляда!

13 фев, 23:47
+1 0
Какие бывают блины? Гид по б…

Какие бывают блины? Гид по блинам разных стран

13 фев, 23:40
+8 0
ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ …

ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. РЕЦЕПТЫ ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

13 фев, 22:41
+4 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

13 фев, 22:36
+8 11

Последние комментарии

Роксолана Харчук
Ольга
Хочу попробовать ватрушку
Ольга Ватрушка "Королевская" по-новому
Лоло Ивская
гадость какая-то и извращение!
Лоло Ивская Курица, фаршированная блинами
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (Чупова)
Точно,запеканка и есть)))
ОЛЬГА ПАСЮК-SEAWIFE ღ★ (… Пастуший пирог, который ничего не стоит
Светлана Даниловна
горячая духовка...а градусов сколько??.
Светлана Даниловна Лучшая куриная грудка
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+394 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+372 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71