КАПУСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 

original (1) (700x466, 202Kb)

 

Начала с начинки, чтобы она успела нормально остыть.
Берём:
- полкочана среднего капусты белокочанной
- 300 г мороженых белых грибов
- 1 луковицу
- из специй кориандр и семена укропа
- соль, чёрный перец
- растительное масло для жарки

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Капусту нарезала мелкой соломкой, лук кубиком, грибы небольшими кусочками:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Для начала обжарила лук на растительном масле до золотистости, затем добавила к нему капусту. И долго её обжаривала, помешивая. В середине процесса посолила-поперчила и добавила смолотый кориандр и укропные семена:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Очень хотела добиться коричневатого цвета. Добивалась-добивалась... минут 20. Потом мне надоело, и я таки бухнула в неё ложечку томатной пасты. Перемешала, ещё 5 минут — готово:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Грибы тоже обжарила на масле, посолив и поперчив. Пусть они отдадут всю влагу и начнут зажариваться:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Всё, пусть остывает, смешивать не нужно, по отдельности легче распределять на тесте.
Тесто! Естественно вытяжное, у меня есть дежурный рецепт, никогда не подводит.
В чашке смешиваю:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки растительного масла
- 3/4 стакана воды
- щепотку соли

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Сначала мешаю ложкой, пока всё не соберётся в более-менее комок, затем выкладываю на стол и начинаю месить, подсыпая постепенно муку по столовой ложке. Обычно у меня уходит ещё 3 ст.ложки.

Вот такой шарик:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Теперь даю ему немного отдохнуть под полотенцем, 10 минут. А после уже можно вымесить хорошенько, прямо до гладкости и однородности. Смазала растительным маслом и оставила на 1 час при комнатной температуре или в теплом (не очень) месте.

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Ну, что, самое интересное? Будем тянуть. Нужно самое большое кухонное полотенце, лучше льняное. Разложила его на столе и посыпала мукой. На муку выложила тесто. Его надо немного раскатать:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Тесто очень податливое, тянется как жвачка, уже под скалкой. Когда толщина будет где-то мм 3-5, скалку в сторону, дальше очередь рук. Подсунула ладони под середину и начала тянуть к краям, оно отлично тянется под тяжестью собственного веса:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Когда растянули на всю площадь полотенца (это у меня где-то 90 на 60 см), и сквозь тесто стал проглядывать рисунок ткани — харэ. А так-то можно и дальше, оно до бесконечности может вытянуться, ну, просто уже неудобно будет работать с начинкой, получатся разрывы.
После этого тесто аккуратно разгладила и отрезала лишнее по краям ножницами.
Тесто смазала растопленным сливочным маслом:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Теперь начинка. Сначала пыталась раскладывать ложкой, но вышло неравномерно. Поэтому просто сыпала руками, сначала капусту, на неё грибы. Длинные края теста завернула внутрь:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

С помощью полотенца завернула всё в рулет. Один раз всё-таки порвалось, зараза, прилипло к полотенцу) О чём это говорит? Равномернее посыпайте мукой! Ну, да, ладно. В таких грустных случаях я вспоминаю слова знаменитой Джулии Чайлд «Одни на кухне, кого стесняться!», и грусть как рукой :) Вот такой получился рулет:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Духовку включила на 180 градусов, противень застелила пекарской бумагой. Теперь опять же с помощью полотенца надо рулет перенести на бумагу и выложить швом вниз. Можно по диагонали, а можно немного согнуть подковой. Сверху рулет помазала взболтанным яйцом и посыпала семенами тмина (очень уважаю тмин к капусте):

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Противень в духовку, выпекаем 35-40 минут. Затем щтруделю надо дать немного остыть под полотенцем, чтобы он хорошо нарезался:

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Подавать можно с соусом из сметаны и зелени, а можно и безо всего, штрудель получился довольно сочным. И вкусным! Всем приятного аппетита, и помните, капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски)))

Капустный штрудель. Очень вкусная штука!

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх