Последние комментарии

  • Motilda Timoshevskaya25 марта, 16:03
    вкусно!Нежный соус из авокадо и яблока
  • дмитрий25 марта, 11:00
    Так и не дождавшись ответа, испек точно следуя рецептуре - и ЗРЯ!!! Шоколад дал тяжесть и горечь, не приятную пикантн...КЕКС ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ
  • Светлана Ларионова24 марта, 22:43
    А из чечевицы или фасоли вкуснее получается.Постная гороховая колбаса

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОЧНЫХ ДОЛЕК В ПУДИНГОВОЙ ЗАЛИВКЕ

 

Рассыпчатый корж, удивительно вкусная серединка из яблок в нежнейшей заливке подобной крему. Для яблочного сезона — лучший десерт на каждый день!

1472037495__eg6oalg-ba (700x394, 49Kb)

Количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром около 25 см.

Состав:
 
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
 
Для начинки:
Яблоки — 3-4
Яйца — 2 шт
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
 
Приготовление:
 
1. Подготовить крошку из сливочного масла и муки (в телом виде перетереть). Вмешать сахарный песок, яйцо. Если получился слишком густой замес и сложно собрать комок из теста — влить 20–25 мл. питьевой водички.
2. Обернуть тесто пленкой для пищи, спрятать в отделение холодильника на 30 мин.
3. Помыть, снять шкурку и поделить яблоки на 2–4 части. Удалить сердцевинку и нарезать сетчатую насечку по поверхности яблочных долек.
4. Всколотить до пенного состояния яйца с сахарным песком. Снова взбить, дополнив смесь сметаной. Это заливка.
5. Раскатанное пласт теста, переложить в промасленную жаропрочную форму с бортами. Излишки теста убрать ножом, присыпать поверхность манной крупой (манку можно заменить мукой). Разложить сверху кусочки яблок и на них вылить сметанно-яичную смесь.
6. Печь полчаса. За это время заливка должна загустеть.
 
Готовый пирог хорошо бы присыпать пудрой из сахара и корицы. К пирогу подайте яблочный компот с мятой.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх