Последние комментарии

  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма
  • Аурелия Запсенко20 августа, 21:34
    Просто кукурузная мука берёт много жидкости в себя, знаю по мамалыге.Поэтому здесь есть ещё и молоко, чтобы мука хоро...НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Целебное постновогоднее рагу

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Готовка, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Привет!

 

Так получилось, что в этом году я никого не поздравил с новым годом. Ну этому есть несколько причин, во-первых меня засосало в пространственно-временной континуум и очнулся я буквально пару дней назад, а во вторых в селе, куда я уехал на праздники, не ловит интернет. Да, я понимаю, на дворе двадцать первый век, телефонных вышек понатыкано всюду, аки грибов по осени, но факт есть факт!

 

Ну и дабы поздравить вас с новым годом (хоть и запоздало) и поправить нам всем здоровье (что актуально) я приготовлю целебное постновогоднее рагу. Уровень сложности у блюда нулевой, а целебные свойства как у святого грааля, ну разве что бессмертия не даёт, но лучше не проверять.

 

Для приготовления кастрюлищи сей амброзии нам понадобится:

 

- Индейка, филе бедра, грамм 400-500. Можно, конечно, заменить говядиной и курицей, но мне нравятся кулинарные свойства индейки. Я имею ввиду текстуру, она плотнее курицы и напоминает больше мясо, а не птицу, плюс у мяса индейки есть небольшая сладость, это прикольно и вкусно. Ну и с говядиной это рагу будет намного дольше готовиться.

 

- Чеснок, два крупных зубчика, чтобы раскочегарить иммунитет.

 

- Пакет замороженных овощей, который в каждом магазине продается. Ну вы знаете, всякие смеси типа "ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ", "ЗАКОС ПО ЛЕЧО, НО НЕ ЛЕЧО", "МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ (ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ ЕСТЬ РИС И КУКУРУЗА, ОНА ТЕПЕРЬ МЕКСИКАНСКАЯ). Берите любую из них, они обычно по 400-500гр, нам достатошно будет.

 

- Опционально одна картофелина и болгарский перец, по ним будем готовность проверять.

 

- Опционально столовая ложка муки.

 

- Соль-специи, о них по ходу движения поговорим.

 

Порядок действий:

 

1) Для начала рекомендую всё порезать как на фотографии. Это поможет лишний раз не напрягать мозги, так как всё уже разложено в хронологическом порядке приготовления.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Готовка, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

2) Далее ставим сковороду на средний огонь, греем масло и закидываем чеснок. Как чеснок дал запах, я рекомендую засыпать столовую ложку паприки (лучше, конечно, копчёной) и всё это дело прогреть ещё минутку. Далее десантируем в сковороду мясо, можно порциями, можно всё сразу. Индейка в целом крутая и даже если даст много сока, всё равно останется мягкой, а ещё она впитает в себя запахи чеснока и паприки, что сделает её еще вкуснее. Далее все это дело обжарим до полуготовности на сильном огне.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Готовка, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

3) Кто решил использовать свежие овощи, то сейчас их надо добавить к мясу и минут 5 подержать под крышкой. Запахи уже бомбезные идут, так что крышкой накрываем, чтобы похмельные соседи не приперлись. Не заслужили они кормежки, после того как первого с утра херачили салюты и петарды под окнами.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Готовка, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

4) Засыпаем мороженые овощи, всё дело хорошо перемешиваем и заливаем водой, почти полностью (смотри фотографию), не забудьте посолить и добавить специй, у меня это немного орегано и черный перец. Те, у кого в душе херачат волынки, в пузе булькает пиво и в сердце ненависть ко всему британскому, могут вместо воды налить гиннесса. Ждём пока вся бурда закипит, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 20. Спустя 20 минут можно добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать, это если вы хотите рагу понажористей. Томим еще минут 20-30 (смотреть по готовности картошки, должна быть мягкая) и амброзия готова.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Готовка, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Кладём рагу в тарелку, по желанию добавляем рубленую зелень, выпиваем остатки выдохшегося шампанского (с кусочками горелой бумаги и икринками на дне, и не говорите, что не жизненно) и приступаем к трапезе. После первой ложки ароматного, густого рагу оживает пищеварительная система, после второй ложки расширяются зрачки и появляется румянец на зеленом лице, на третьей ложке ты понимаешь ,что одной тарелкой не обойдется, на четвертой ложке ты рвёшь свое завещание. Среди плюсов этого рагу еще раз отмечу индейку, мясо у нее диетическое, а значит рагу не грузным камнем упадет в живот, а будто ангелочки по пищеводу пробежали и оставили после себя чистоту, порядок и лёгкий аромат кутежа. И да, можно шутить, что спонсор этого рецепта - индейка.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Готовка, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Приятного аппетита и с новым годом, друзья! Скорее оживайте, ведь в этом году нас ждет ещё больше интересных рецептов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх