Последние комментарии

  • Алла *21 июля, 16:42
    Красивый пирогСЫТНЫЙ РАЗБОРНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ
  • Ольга Кихтева21 июля, 10:31
    *Как вкусно пожарить кабачки в кляре
  • Валентина Хорошева20 июля, 21:57
    Спасибо,испеку.Пампушки с чесноком к борщу
  1. Блоги

Запеканка «Крестьянская» с кабачками

Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка

В сезон свежих овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно долго стоять у плиты, духовка делает все за вас. Вкус получается настолько насыщенным, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самостоятельным. Здесь соединяются овощи, сырная стружка и мясо – всё, что нужно для сытного обеда или ужина.

Так что, если вам хочется разнообразить меню, то этот рецепт окажется кстати!

 

Порций: 4

Время приготовления: 60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок - 1 шт.

Фарш -400 гр.

Помидоры -2 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Морковь -1 шт.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

соль –1 ч.л.

Черный перец -0,5 ч.л.

Яйцо -2 шт

Сыр -120 гр.

панировочные сухари – 1 ст.л.

растительное масло для жарки

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см.

Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.

Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.

В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца.

Хорошо перемешать чистыми руками.

Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.

Первый слой- кабачки.

Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.

Третий слой- помидоры.

Четвертый - кабачки. Посолит и поперчить по вкусу.

Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока запеканка готовится, натереть сыр на крупной терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать.

По истечению времени достать запеканку. Залить смесью. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка получается с красивой золотистой корочкой. Убрать обратно на 20-25 минут.

Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх