Свинина в кисло-сладком соусе

Предлагаю вашему вниманию мой вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Нам потребуется:

1. Свинина

2. Крахмал

3. Соевый соус

4. Устричный соус

5. Чеснок

6. Имбирь

7. Лук

8. Сладкий перец

9. Сахар

10. Мед

11. Яйцо

12. Рисовый уксус

Нарежем свинину небольшими квадратами.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Для маринада нам нужно: соевый и устричный соуса, чеснок в виде приправы, яйцо и крахмал.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Для начала добавим столовую ложку соевого соуса, пол ложки устричного соуса и чеснока. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на минут 20. Если у вас нет времени, чтобы свинина пропиталась, можете сразу переходить к следующему пункту.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Достаем нашу свинину и добавляем пару ложек крахмала. Хорошо перемешиваем. Смотрим, чтобы не было комков и все куски были покрыты крахмалом. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Если вы видите, что не весь крахмал превратился в кляр, то можно добавить еще пол или целое яйцо.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Оставляем нашу свинину еще на 20 минут. В это время приготовим соус. Для этого нам нужно:

томатная паста, рисовый уксус, сахар, мед, соевый и устричный соуса.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Смешиваем две ст. ложки томатной пасты или кетчупа, сахара и соевого соуса. Одну ст. ложку устричного соуса, меда и уксуса. Перемешиваем и пробуем на ваш вкус. По желанию можете добавить еще сахара или уксуса.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Добавляем стакан воды и разводим соус до жидкого состояния.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Режем лук крупными квадратами. Так же режем и болгарский перец.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Включаем средний огонь и наливаем в вок или обычную, глубокую сковороду масло. Масла нужно достаточно много, чтобы оно покрывало нашу свинину. Жарим небольшими порциями, чтобы получить хрустящую корочку. В среднем, жарим около пяти минут.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Выкладываем кусочки на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. При желании можете закинуть свинину еще раз в масло. Тогда корочка получится еще более хрустящая. Если честно, я этот пункт почти всегда пропускаю, потому что нет времени.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Сливаем лишнее масло и жарим пару минут лук на большом огне. Добавляем перец и жарим еще две минуты. Перед жаркой лука, в масло желательно закинуть пару зубчиков потертого чеснока и имбиря. Я забыла это сделать и добавила имбирь и чеснок уже в соус. Вкус у блюда от этого хуже не стал.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Вливаем соус и тушим на большом огне еще две минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

Добавляем кусочки свинины, перемешиваем и жарим еще минуту.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост

По желанию посыпаем кунжутом или зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Свинина в кисло-сладком соусе еда, рецепт, кулинария, свинина, длиннопост
Источник ➝