Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Курица в луково-сметанном соусе

 

Курица в луково-сметанном соусе Курица, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Ужин, Видео, Длиннопост

Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Курица -800 гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец - по вкусу

Вода -50мл.

Для соуса:

Луковица -2шт.

Сметана -200 мл.

Вода -100мл.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец - по вкусу

Укроп, петрушка -1ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

 

На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.

 

За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

 

Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец, сушенную зелень укроп с петрушкой. Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Курица готова заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готово, можно подавать к столу с любым гарниром у меня сегодня рис.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх