Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

Аджика из кабачков на зиму

Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.

 

Аджика из кабачков на зиму Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Заготовки, Видео, Аджика, Кабачок, Рецепт

Нам понадобится :

1.Кабачки - 3кг

2.Помидоры-1,5 кг

3.Морковь - 0,5кг

4.Перец сладкий-0,5кг

5.Чеснок - 200г

6.Паприка - 2ст.л

7.Сахар-100г

8.Соль-2ст.л

9.Растительное масло - 200мл

10.Уксус-100мл(9%)

11.Перец чили - 1шт(если любите острую)

 

Способ приготовления:

1.Подготовим овощи :тщательно моем ,очищаем кабачки,морковь от кожуры,перец от семян.

Нарезаем овощи:кабачки,помидоры,морковь и перец, и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар,соль,растительное масло и перемешиваем.

2.Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут,периодически помешивая.

3.За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику ,то измельчаем перец чили.

4.Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили. Варим еще 10 минут после закипания.

5.Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.

6.Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх