Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Мясо, приготовленное дома, как шашлык

Я знаю, что вы сейчас скажите, вот дает, какой шашлык дома, а я вам скажу, что можно сделать мясо, приготовленное дома, как шашлык.

Я попробовала, и у меня получилось, конечно, не пахнет дымком, но все равно сходство по вкусовым качествам есть.

Когда готовила, то думала, дурная затея, но когда мои родные начали, есть, то они сказали, мама ты супер.

Согласитесь, очень приятно, когда тебя хвалят. Готовится, блюдо можно сказать быстро, ведь вам надо всего-то порезать мясо, лук, посолить и поперчить, а остальное делает духовка.

Попробуйте приготовить это блюдо, я в вас верю, у вас все получится, и родные вас поблагодарят за это блюдо.

Не забудьте, пожалуйста, поставить свой красивый пальчик вверх, если рецепт Вам понравился - тогда я пойму, что я угодила моим любимым читателям и подписчикам!
А если Вы не подписались - подпишитесь, тогда в ленте рекомендаций ЯндекДзена мы будет встречаться чаще и я постараюсь Вас не подвести!

Нам понадобится:

1.Свиная шея – 2 кг.
2.Лук – 1 кг.
3.Майонез – 1 маленькая упаковка.
4.Соевый соус – 3 ч. ложки.
5.Специи для шашлыков – 1 пакетик.
6.Соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить:

1.Мясо нарезаем на куски, как на шашлыки.

2.Берем глубокую миску.

3.Выкладываем в нее мясо.

4.Посыпаем специями для шашлыков.

5.Чистим лук.

6.Нарезаем полукольцами.

7.Кладем лук к мясу и руками мнем мясо вместе с луком.

8.Вливаем соевый соус, все перемешиваем.

8.Заправляем майонезом и все перемешиваем. Даем мясу настояться 3-4 часа, а лучше оставить его на ночь.

9.Разогреваем духовку на 220 градусов, пусть греется.

10.Промаринованное мясо перекладываем в форму для запекания, форма должна быть большой, мясо выкладываем в один слой. Форму на 20 минут накрыть полностью фольгой, а потом снять фольгу.

11.Ставим мясо в разогретую духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Источник ➝