Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Фрося Бурлакова
Это желе, а не суфле...
Фрося Бурлакова Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская 5 быстрых канапе на праздничный стол
Валентина
Людмила Чайковская
интересно
Людмила Чайковская Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
19 авг, 16:44
0 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

ГАЛАНТИН

развернуть

ГАЛАНТИН
Галантин — это блюдо из французской традиционной кухни, которое чем-то напоминает знакомое нам заливное. Галантины можно готовить из мяса, например, из телятины, говядины, кролика, индейки, курицы. Главное, чтобы мясо было постным, без жира. Также можно приготовить это блюдо и из сочных сортов рыбы.


Галантин — это разновидность рулета, отваренного в бульоне, приготовленного на пару или запеченного с желирующей основой, например, с добавлением в фарш бульона. Именно как "желе" переводится с французского название "галантин". Особенность этого блюда в том, что в разрезе галантин выглядит всегда красиво и изысканно. Именно для этого к мясу добавляют травы, специи, грибы, кусочки овощей, сухофрукты.

ГАЛАНТИН

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Птицу или рыбу разделывают так, чтобы кожа осталась нетронутой, и делают нежный фарш. Из мяса просто делают фарш. Очень важно после приготовления фарша взбить его миксером до однородности. Чем пышнее будет масса, тем вкуснее получится галантин.

Этим фаршем с добавлением других дополнительных ингредиентов, которые предусматривает рецепт, наполняют оставшуюся от разделки кожу и зашивают ее при помощи кулинарной нити. Мясной галантин просто сворачивают тугим рулетом. Рулет отваривают в бульоне, готовят на пару или запекают и оставляют в форме до полного остывания.
ГАЛАНТИН

НАЧИНКИ

Фаршевые начинки можно готовить с добавлением различных ингредиентов. Яйца, грибы, орехи, лук и все, что может улучшить внешний вид и вкус галантина, идеально подходят для блюда. Можно добавлять слоями омлет, блины — тогда ваш галантин будет более сытным и внешне более интересным. Можно добавлять небольшие кусочки мяса, птицы, овощей, тогда блюдо будет по вкусу более насыщенным.

Для крепости в фарш советуем добавлять размоченный в молоке хлеб, по принципу обычных котлет, чтобы галантин не расползался и держал форму. Лук, чеснок и бекон перед добавлением необходимо обжарить до прозрачности на растительном масле. Если хотите сделать блюдо для ежедневного меню, то разнообразьте галантин фисташками, зеленью, травами, ломтиками вареных яиц. А для праздничного блюда можно добавлять трюфели, фуа-гра или украсить рыбный галантин красной икрой.
ГАЛАНТИН

НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чем крепче бульон, который вы используете для отваривания или добавления в фарш, тем больше желе окажется в готовом галантине. Чтобы желейная основа получилась более светлой, в готовый бульон можно добавить кусочек сырого фарша и взбитый белок с водой. Если хочется больше желе в блюде, то можно в бульон добавить немного желатина.

Если готовите рулет без использования кожи, то сворачивайте его при помощи поварской нити, тогда он точно в процессе приготовления не потеряет своей формы. Чтобы галантин приобрел равномерную форму, в процессе остывания его рекомендуется накрыть тяжелой крышкой и таким образом спрессовать. Кожу, в которую вкладывают фарш, необходимо снаружи и внутри посолить и натереть специями. Перед подачей советуем нарезать галантин тонкими ломтиками и разложить их на сервировочном блюде. Украсить можно свежими овощами, зеленью, ломтиками лимона.
ГАЛАНТИН


Источник →

Опубликовано 11.08.2018 в 00:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 11 августа, в 21:13 Вкусно но повозится придется Это блюдо не на каждый день Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

20 авг, 10:27
0 0
Тушенная курица в собственном соку

Тушенная курица в собственном соку

19 авг, 21:58
+2 0
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 16:44
0 1
В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦ…

В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕОЛЬСКОГО СУПА АХИАКО

19 авг, 15:35
0 0
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

19 авг, 14:21
+3 0
КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИ…

КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРА ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ

18 авг, 21:39
0 0
Вкуснее, чем колбаса - фарши…

Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!

18 авг, 14:56
0 0
5 быстрых канапе на праздничный стол

5 быстрых канапе на праздничный стол

18 авг, 13:58
+3 1
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

18 авг, 13:46
+2 0
ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗА…

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

18 авг, 11:12
+4 0
КУРНИК КАК У БАБУШКИ

КУРНИК КАК У БАБУШКИ

18 авг, 00:51
+10 0
Стало известно, чем накормят…

Стало известно, чем накормят Путина на свадьбе австрийского министра

17 авг, 23:19
0 0
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
+1 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+9 2
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+7 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1