Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

"Гармошка": Всё гениальное просто!

"Гармошка"

Всё гениальное просто! Я слышала много отзывов об этом "чуде", но когда сама сделала - поняла, чем можно пленить любого мужчину! Дай Бог здоровья человеку, придумавшего это блюдо!!! Настолько быстро готовится этот шедевр и такое оно из горячих- универсальное!!!
А о том, как оно тает во рту...о восхитительном сочном вкусе.
..можно слагать поэмы!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо свинины - 2,5-3 кг. (зависит от возможности духовки и кол-ва гостей ;))
  • помидор - 2-3 шт.
  • чеснок - 10-15 зубков
  • сыр твёрдый - 150-200 гр.(или для простоты фасованный пластиками для бутербродов-2 уп.)
  • горчица дижонская (французская - зёрнами, можно обычную) - 0,5 б.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - примерно 50-70 гр. (для обмазки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • "Гармошка"
    Мясо желательно брать "зашеину", оно посочнее! Но можно и просто мякоть, только выбрать кусок-брусок, важно, чтобы не замороженное и тем более не "нашпигованное" ничем! Короче свеженькое! Примерно 3 кг., если гостей у вас будет как минимум человек 15!

    Нарезать (не до конца!) пластинами примерно по 1см., посолить, поперчить, можно обмазать готовой горчицей (мясо будет ещё нежнее и сочнее) и так замариновать на полчасика.
  • "Гармошка"
    Уложить мясо в форму для выпечки, проложив её фольгой.

    Нарезать помидоры, сыр (если не фасованный) и чеснок пластиками. Проложить в каждый "кармашек" между пластами мяса по одному кусочку помидора, сыра и несколько пластинок чеснока.

    Обмазать сверху горчицей "французской", завернуть фольгу и при 180 гр. выпекать 1,5 часа. После, вынуть, развернуть фольгу, обмазать мясо майонезом и допечь ещё 30 мин.

    И вуа-ля, фурор обеспечен! Главное не проглотить язык!

    Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Источник ➝