Последние комментарии

  • Иван Захава26 мая, 20:09
    А откуда взялся "горячий овощной бульон" И ЧТО ЭТО ТАКОЕ?ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
  • Людмила милая24 мая, 22:08
    Молодцы ! Видно, что вкусные рогалики !  Очень аппетитные на картинке !Булочки с оливками по-гречески (элиопитес)
  • дмитрий23 мая, 22:01
    Из томатов)))) Правильно - помидоров. Салат из помидор и брынзы

ЭТО ТОЧНО К ЧАЮ? 10 СТРАННЫХ ДЕСЕРТОВ СО ВСЕГО МИРА

Кто сказал, что десерт непременно должен быть с сахаром? В некоторых уголках мира принято баловать себя такими лакомствами, что не сразу и поймешь, что перед тобой. Особенно если знать, из чего приготовлено это блюдо.

Малайзия

GettyImages-726853175.jpg

Десерт Ais Kacang, Малайзия и Сингапур. Это довольно необычное на вид (да и на вкус) попурри из ледяной стружки, красной фасоли, кукурузы, зеленого желе, кокосовой стружки, мороженого, сиропа или сгущенки.

Причем именно фасоль и ледяная стружка — основа десерта.

Филиппины

убэ.jpg

Убе, или фиолетовый ямс, — это растение, похожее на картофель, но с окрашенной в ярко-фиолетовый цвет мякотью. На Филиппинах используется в производстве множества видов пирожных, тортов, мороженого

Китай

GettyImages-963704624.jpg

В Китае можно попробовать необычное гороховое мороженое. Вкус, конечно, на любителя, но некоторым нравится.

Перу

GettyImages-181753548.jpg

Пикаронес (Picarones) — это пончики, сделанные из батата (сладкого картофеля) и тыквы и обжаренные в большом количестве масла. Дешево и сердито, тем более что значительная часть Перу и некоторые окрестные высокогорные районы совсем не изобилуют свежими фруктами.

 

Турция

27483954162_931e274bc1_o.jpg

Блюдо Tavuk Göğsü — это турецкий десерт, представляющий собой молочный пудинг из куриной грудки. В основе действительно куриное мясо, правда, это сложно почувствовать, ведь грудку обильно сдабривают корицей, миндалем, сахаром, молоком, мукой, маслом. Звучит чудовищно, но на деле похоже на нежный пудинг.

Испания

GettyImages-563564529.jpg

Рис с молоком популярен в Испании и некоторых других испаноязычных странах. Для приготовления десерта к рису добавляют молоко, сахар, корицу, цедру — получается нежнейший пудинг, в котором тем не менее ощущаются не до конца разваренные рисовые зерна.

Шри-Ланка

GettyImages-726795595.jpg

Кёрд (Curd) — это тот десерт, который вы непременно увидите на прилавках Шри-Ланки. Молочный продукт, напоминающий густой йогурт или кремообразный творог с очень специфическим привкусом, изготавливается из молока буйволов. Продается кёрд с пальмовым медом и другими добавками в особых глиняных горшочках, в которых он довольно долго хранится без холодильника.

Япония

GettyImages-916190504.jpg

Мочи (Mochi) — это новогодний японский десерт, который состоит из измельченного сладкого риса, ферментированных зерен и бобов. Иногда в процесс приготовления лакомства оказываются «вовлечены» еще и специальные плесневые грибы.

Рис и бобы — вообще основные компоненты японских сладостей. А вот сахара в этих десертах практически нет.

США

GettyImages-95914623.jpg

Ничего особенного, просто леденцы с засушенными тараканами, скорпионами и прочими симпатичными тварями — ноу-хау одной из американских кондитерских. Очень нравятся детям.

GettyImages-559306567.jpg

Хороша ли жвачка со вкусом соленого огурца, чесночных гренок или бекона? Пока не попробуешь — не узнаешь. Из США необычные жвачки поставляют во многие страны мира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх