Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовано 18.04.2017 в 01:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Творожный торт ″Слёзы ангела″

20 сен, 01:37
0 0
Львовский сырник

Львовский сырник

19 сен, 23:38
0 0
Мини-чизкейк за 5 минут

Мини-чизкейк за 5 минут

19 сен, 22:13
+2 0
Плов "ПАТРИАРХ"

Плов "ПАТРИАРХ"

19 сен, 16:41
+1 1
Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

19 сен, 14:03
0 0
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

19 сен, 10:47
+4 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

18 сен, 23:57
+5 1
МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО: 12 САМЫХ…

МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО: 12 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД ИЗ РИСА СО ВСЕГО СВЕТА

18 сен, 17:11
+2 0
БУРЕКАСЫ с Интересной Начинк…

БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!

18 сен, 15:35
+1 0
Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

18 сен, 14:21
+3 0
ХЕ ИЗ ОСЕТРА

ХЕ ИЗ ОСЕТРА

18 сен, 11:06
0 1
Какие блюда любили советские вожди

Какие блюда любили советские вожди

17 сен, 23:33
+7 4
21 вариант приготовления нео…

21 вариант приготовления необычных тостов на завтрак

17 сен, 16:39
+2 5
Вкуснейшая запеканка из тыквы

Вкуснейшая запеканка из тыквы

16 сен, 23:29
+15 1
Курица в молоке от Джейми Оливера

Курица в молоке от Джейми Оливера

16 сен, 23:25
+1 0
Деликатесы индонезийского рынка

Деликатесы индонезийского рынка

16 сен, 22:56
+1 9
Заготовки из яблок на зиму –…

Заготовки из яблок на зиму – лучшие рецепты

16 сен, 19:00
+16 0
ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

16 сен, 18:02
+1 1
КТО ПРИДУМАЛ БЕФСТРОГАНОВ?

КТО ПРИДУМАЛ БЕФСТРОГАНОВ?

15 сен, 23:31
+6 0
20 рецептов теста для самых …

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

15 сен, 18:53
+19 1
Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов

15 сен, 15:29
+5 1

Последние комментарии

Светлана Ларионова
Чтоб они сдохли там все, сволочи!
Светлана Ларионова Деликатесы индонезийского рынка
роман дубининин
Константин
Чашка какая, для кофе или как у меня, пол-литровая...?
Константин ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+368 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+353 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+168 72