Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Читать

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра

– 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовано 18.04.2017 в 01:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Медовый торт с манным кремом…

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

25 апр, 14:25
0 0
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

25 апр, 02:18
+3 4
СОУС ИЗ ЙОГУРТА

СОУС ИЗ ЙОГУРТА

25 апр, 02:17
+3 1
ПОЛЬПЕТТНАЯ ЗАПЕКАНКА

ПОЛЬПЕТТНАЯ ЗАПЕКАНКА

25 апр, 00:04
+1 0
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ УЛИТ…

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ УЛИТОК ИЗ ВАНИЛЬНОГО И ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА

25 апр, 00:03
0 0
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

24 апр, 11:17
+2 2
ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

24 апр, 02:04
+1 0
БРОККОЛИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

БРОККОЛИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

24 апр, 02:03
+2 2
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ

МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ

24 апр, 02:02
+14 2
7 "быстрых" блюд, которые мо…

7 "быстрых" блюд, которые можно приготовить из баклажанов

23 апр, 21:42
+26 3
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУ…

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

23 апр, 02:52
+11 3
РЕЦЕПТ ЧАЯ ЧИНГИСХАНА

РЕЦЕПТ ЧАЯ ЧИНГИСХАНА

23 апр, 02:51
+15 7
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, СВЕКЛЫ И АВОКАДО

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, СВЕКЛЫ И АВОКАДО

23 апр, 02:37
+8 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 14:37
+2 1
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

22 апр, 01:50
0 3
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

22 апр, 01:49
+9 2
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

22 апр, 01:48
+18 1
ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

21 апр, 23:55
+6 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

21 апр, 23:19
+3 0
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"

21 апр, 02:31
+11 0
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ

21 апр, 02:30
+8 0
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+353 181
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+334 79
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71