Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовано 18.04.2017 в 01:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+2 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+1 1
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+6 2
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+3 0
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+2 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+7 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+51 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3
Новогоднее меню на 4-х челов…

Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей

18 ноя, 20:27
+46 3
Ну, очень вкусный печеночный…

Ну, очень вкусный печеночный торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2018 [Семейные рецепты]

18 ноя, 02:04
+23 3
Что приготовить из курицы: 6…

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи

18 ноя, 02:03
+5 0
Джамбалайя

Джамбалайя

17 ноя, 23:15
+7 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:38
+6 1
Мидии из чернослива - Закуск…

Мидии из чернослива - Закуска, которая первой исчезает со стола

17 ноя, 16:31
+52 20
Просто объедение: трубочки с…

Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

17 ноя, 14:04
+20 7
Кексики с тыквой и кукурузной мукой

Кексики с тыквой и кукурузной мукой

17 ноя, 01:50
+3 1
ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

16 ноя, 17:18
+6 5

Последние комментарии

Фёкла Волковна
Кажимухан Тулеуов
а боковые защипы как а,.,
Кажимухан Тулеуов Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Лана
Супер ! Спасибо
Лана Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Олег Едаменко
Любовь Лютик
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72