Рецепт полезного морковного торта

Мировой классикой десертов является морковный торт, рецепт его приготовления основан на смешивании тертой моркови с тестом. Десерт может быть в виде большого маффина, кекса или традиционного тортика, прослоенного творожным или любым другим кремом. Лакомство получается невероятно вкусное, а самое главное – полезное. Ведь пользу моркови для организма переоценить сложно!

Десерт получается достаточно плотным и сытным за счет включения в состав орехов. В тесто при замешивании добавляется растительное масло, которое делает основу слегка влажной.

Поэтому дополнительной пропитки коржам не требуется. В морковный торт обязательно добавляется ароматная корица, которая делает десерт невероятно домашним и аппетитным!

Ароматный морковный торт: классический рецепт

В классическом рецепте торт выпекается в форме кекса. Кремом покрывается только верхний слой. В тесто обязательно следует добавлять орехи. Работать можно с любыми орехами, но безусловным фаворитом являются грецкие орешки, так как они дают легкую горчинку. Морковку следует перемолоть в стружку, так она будет более мягкой и сочной. Для измельчения лучше использовать кухонный комбайн. Но если его нет, то вполне можно обойтись и обычной теркой.

Десерт будет красивого карамельного цвета, если в тесто добавить немного меда. Но в этом случае следует сократить количество сахара. Иначе лакомство получится слишком приторным.

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 200 грамм;

Сливочное масло – 2 столовые ложки;

Соль – ¼ чайной ложки;

Мука – 300 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Мускатный орех, черный перец, душистый перец и молотая гвоздика по щепотке/по желанию;

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;

Апельсин – 1 штука;

Куриное яйцо – 4 штуки;

Растительное масло – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Мед – 2 столовые ложки;

Морковь – 350 грамм;

Сливочный сыр – 500 грамм;

Сливки жирностью 35% — 1 стакан;

Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

 

Способ приготовления:

Орехи прогреваем в духовом шкафу при 160 градусах около 10 минут. Как только они подрумянятся, и пойдет ореховый запах, огонь можно выключать;

К горячим орехам добавляем соль и сливочное масло, смесь размешиваем и остужаем при комнатной температуре;

Орешки измельчаем ножом;

Измельчаем морковь;

Из апельсина выжимаем сок, цедру трем на мелкой терке;

В миску просеиваем муку, вводим разрыхлитель, специи, сахар, апельсиновую цедру;

В другой посуде смешиваем растительное масло с яйцами, апельсиновым соком и медом;

Соединяем жидкие и сухие части, вводим орехи и морковь;

Выпекаем коржи в форме, смазанной растительным маслом около 35 минут при 180 градусах;

Торт достаем из формы, остужаем на решетке;

В миске смешиваем сливки со сметаной и сахарной пудрой до пышной массы;

Кремом покрываем верх кекса и края.

Необычный морковный торт: самый простой и вкусный рецепт с карамелью

Морковный торт позволяет экспериментировать не только с приготовлением крема, но и с выпечкой бисквита. Десерт получится идеальным, если его пропитать карамелью. Получится роскошное праздничное лакомство, которое без сомненья придется по нраву гостям!

Десерт выполняется с двумя видами крема. Крем для пропитки слоев обладает более жидкой консистенцией. Крем для верхнего слоя более густой. Он прекрасно сохраняет форму и не дает массе растечься.

Ингредиенты:

Яблочное пюре – 300 грамм. Можно использовать как домашнее, так и покупное;

Сахар – 1000 грамм;

Мука – 250 грамм;

Куриное яйцо – 3 штуки;

Сода – 1 чайная ложка;

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Корица – 1 чайная ложка;

Тертая морковь – 300 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Грецкий орех – 150 грамм;

Сливочное масло – 3 пачки;

Жирные сливки – 300 мл;

Сливочный сыр – 500 грамм;

Белый шоколад – 2 плитки по 100 грамм.

 

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с 350 граммами сахарного песка добела;

Вводим к смеси яблочное пюре и еще раз все хорошо взбиваем;

В миску просеиваем муку, добавляем соль, корицу, соду, разрыхлитель;

Смешиваем яйца с сухими компонентами, всыпаем порубленные орехи, морковь и кокосовую стружку;

Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, запекаем около 1 часа при 180 градусах;

Остужаем корж на решетке, затем разрезаем на три слоя;

В сотейнике с толстым дном разогреваем 350 грамм сахара, постоянно помешиваем, чтобы кристаллики не подгорали;

Добавляем к сахару горячие сливки и немного прогреваем;

Массу убираем с огня и вводим в нее пачку сливочного масла;

Аккуратно размешиваем карамель до однородного состояния;

Пачку сливочного масла медленно взбиваем, смешиваем со сливочным сыром и 300 граммами сахарного песка. Взбиваем крем до однородной консистенции;

Взбиваем пачку сливочного масла комнатной температуры до образования пышной массы;

Белый шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем со сливочным маслом;

На первый коржи выкладываем сливочный крем и закрываем вторым слоем бисквита;

Второй слой покрываем оставшимся сливочным кремом и половиной карамели, накрываем третьим коржом;

Десерт полностью обмазываем кремом из белого шоколада и отправляем в холодильник на 1-2 часа;

Украшаем лакомство прогретой карамелью и подаем к столу!

Некоторые хитрости при приготовлении морковного торта

Торт будет выглядеть красиво, если его украсить орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами. Очень оригинально выглядит украшение в виде моркови из мастики или марципана.

Зная некоторые тонкости, вы сможете приготовить невероятно вкусный десерт:

Замаскировать вкус моркови помогут различные специи, цедра цитрусовых, фруктовые эссенции;

Сметана при контакте с сахарной пудрой становится жидкой. Поэтому лучше использовать очень густую сметану или разбавлять ее жирными сливками, сливочным маслом. Вкусный крем получается на основе сливочных творожных сыров;

Коржи делаются на бисквитной основе. Бисквит можно выпекать по-разному. В классическом представлении используются только яйца и мука. Некоторые кулинары любят добавлять сливочное масло. В этом случае тесто будет более плотным;

Разрыхлитель использовать нужно. Иначе коржи не поднимутся. При желании разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом или лимонным соком;

Морковь добавляется в сыром или вареном виде. Если она выделяет много воды, то перед включением в тесто ее следует хорошо отжать;

Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки;

Если вы готовите торт, то лучше выпекать несколько коржей. В этом случае сократится время выпечки и удастся исключить подгорание краев;

Морковь отлично сочетается с сухофруктами. Поэтому рецептуру можно обогатить изюмом, курагой и черносливом.

Выпечка из моркови очень полезна для детей. Она в меру сладкая. Морковь богата витаминами и минералами. Поэтому дети, которые не любят свежую или отварную морковку, с удовольствием съедят морковные десерты!

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх