Салат с курицей и пикантной горчичной заправкой

Привычный салат, но с пикантной заправкой. Удивите своих гостей новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудь) - 300г;
  • Лук красный - 2 шт;
  • Перец сладкий болгарский красный и желтый - 2 шт;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Капуста китайская - 0,5 шт;
  • Горчица - 1 ст. ложка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Зеленый лук и капусту шинкуем.

5. Заправка: Берем 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку горчицы и 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Все это тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

6. Все ингредиенты выкладываем в салатник, перемешиваем, поливаем соусом и украшаем зеленью и измельченным зеленым луком.

Салат готов, приятного аппетита!

Источник ➝