Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

Кабачковый торт

Видео рецепт -  Кабачковый торт Кабачок, Закуска, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И так нам понадобятся: Кабачки 1 кг, Морковь 2 шт, Лук репчатый1-2 шт,Яйца 4 шт,Сыр 100гр,Помидоры 2 шт, Чеснок 2 зубчика,Зелень 1 пучок, Сметана+майонез (по 150 гр каждого), Мука 100 гр. Растительное масло для жарки.

 

 

Кабачки очистим от кожуры, натираем на крупной терке. Немного подсолим и отожмем лишнюю жидкость.

Добавим два сырых яйца, муку, соль, перец и приправы. Хорошо перемешаем. В разогретую сковородку, на растительном масле, равномерно выкладываем кабачковое тесто ложкой, по всей поверхности сковороды. Обжариваем корж с двух сторон до золотистой корочки. Должно получиться 5-6 коржей.

Для начинки: на крупной терке натираем морковь. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности. Отвариваем, оставшихся два яйца и отделяем желток от белка. В миске смешиваем обжаренный лук с морковью, и белок, натертый на мелкой терке.

 

Для соуса: В отдельной миске смешиваем сметану и майонез. Пропускаем через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и сваренный вкурутю желток, который натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике около 10 минут.

Выкладываем на плоское блюдо один кабачковый корж, смазываем его сметанным соусом, сверху выкладываем морковную начинку, посыпаем тертым сыром, и нарезанными свежими помидорами в произвольной форме. Сверху накрываем вторым коржом. Повторяем так со всеми коржами, чередуя их с начинкой. Завершающем слоем будет тертый сыр. Посыпаем зеленью. Подаем как в горячем, так и в холодном виде!

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх