Последние комментарии

  • Светлана Ларионова
    И будет просто сырая рыба, хоть и окрашенная снаружи.Вкуснейшая скумбрия без коптильни и всего за 3 минуты
  • Вадим Диканский
    Это хорошая идея не только для орешков.Пожарить орешки за две минуты с гарантией однородности
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Сыра в тюбиках у нас не было. Был в пластиковых коробочках. И каши сорго тоже не было.8 советских продуктов, которые исчезли из магазинов

Кабачковый торт

Видео рецепт -  Кабачковый торт Кабачок, Закуска, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И так нам понадобятся: Кабачки 1 кг, Морковь 2 шт, Лук репчатый1-2 шт,Яйца 4 шт,Сыр 100гр,Помидоры 2 шт, Чеснок 2 зубчика,Зелень 1 пучок, Сметана+майонез (по 150 гр каждого), Мука 100 гр. Растительное масло для жарки.

 

 

Кабачки очистим от кожуры, натираем на крупной терке. Немного подсолим и отожмем лишнюю жидкость.

Добавим два сырых яйца, муку, соль, перец и приправы. Хорошо перемешаем. В разогретую сковородку, на растительном масле, равномерно выкладываем кабачковое тесто ложкой, по всей поверхности сковороды. Обжариваем корж с двух сторон до золотистой корочки. Должно получиться 5-6 коржей.

Для начинки: на крупной терке натираем морковь. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности. Отвариваем, оставшихся два яйца и отделяем желток от белка. В миске смешиваем обжаренный лук с морковью, и белок, натертый на мелкой терке.

 

Для соуса: В отдельной миске смешиваем сметану и майонез. Пропускаем через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и сваренный вкурутю желток, который натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике около 10 минут.

Выкладываем на плоское блюдо один кабачковый корж, смазываем его сметанным соусом, сверху выкладываем морковную начинку, посыпаем тертым сыром, и нарезанными свежими помидорами в произвольной форме. Сверху накрываем вторым коржом. Повторяем так со всеми коржами, чередуя их с начинкой. Завершающем слоем будет тертый сыр. Посыпаем зеленью. Подаем как в горячем, так и в холодном виде!

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх