ТВОРОЖНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

 

117003_537b82e746d78537b82e746daf (663x464, 432Kb)

Вам понадобится

  • - творог обезжиренный - 500 г;
  • - лимонный сок - 6 столовых ложек;
  • - сахар - 80 г + 3 столовые ложки;
  • - сливки 35% - 250 мл;
  • - черника - 300 г;
  • - сливочное масло - 75 г;
  • - песочное печенье - 150 г;
  • - соль - щепотка.

Творог пропустите через сито или мясорубку и смешайте со следующими продуктами: 3 столовыми ложками сока лимона, 80 граммами сахарного песка и солью. Все тщательно перемешайте, после чего туда же прибавьте взбитые сливки.

 С ягодой поступите так: тщательно промойте и переберите.

Затем выложите чернику в блендер и прибавьте к ней остатки лимонного сока и сахарного песка. Полученную смесь взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пюре. Перед данной процедурой не забудьте отложить небольшую горстку ягод для украшения торта.

Форму для выпекания накройте пищевой пленкой и выложите на нее 4 столовые ложки творожной массы. В таком виде отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

 По истечении времени достаньте замороженную творожную массу, выложите на нее 2 столовые ложки пюре из черники и снова отправьте в морозильную камеру. Таким образом чередуйте данные массы до тех пор, пока они не закончатся.

 Песочное печенье измельчите до состояния крошки, после чего соедините с заранее растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите на десерт и распределите по всей его поверхности, слегка прижав. Затем блюдо заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру застывать не менее чем на 6 часов.

Готовый десерт извлеките из формы, аккуратно его перевернув. Украсьте черникой, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Творожно-черничный торт готов! 

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх