Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Фрося Бурлакова
Это желе, а не суфле...
Фрося Бурлакова Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская 5 быстрых канапе на праздничный стол
Валентина
Спасибо! Попробую приготовить.Обожаю баклажаны!
Валентина Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Людмила Чайковская
интересно
Людмила Чайковская Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
19 авг, 16:44
0 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

ПЫШКИ ПО-РУССКИ

развернуть

ПЫШКИ ПО-РУССКИ
На Руси издревле пекли пышки, а не пиццы. Подсолнечное масло, соль, сода пищевая, мука. Ну и печка, электропечка, газовая, примус, в обшем и на угли костра сковороду можно поставить.

Голодным не останешься и очень вкусно. Воды берёшь из расчёта сколько пышек хочешь испечь, или от количества муки в данный момент.

На триста грамм воды, чайную ложку соды, чайную ложку соли, муки - сколько позволит вода замесить. Пять минут и тесто готово, подождать пока масло нагреется: можно зараннее сковороду поставить.

Масло нагревается также, как для варки чебуреков.

Оторвал шмат теста, покрутил в руках до получения шарика, обвалял в муке и руками, по кругу разминаешь формируя пышку, можно положить на поверхность равномерно размять кулаком, и на сковороду. Первую сторону держишь чуть дольше, пока пышка не начнёт вздуваться. Строго на глаз определяешь, когда переворачивать, вторую сторону обжариваешь на усмотрение: хочешь хрустящую корочку - чуть дольше обжариваешь. Быстро, просто, минимум необходимого, и ни разу не слышал -Не вкусно! Ароматные, с едва заметным привкусом соды. В трудно доступных районах, заменяли ими хлеб.

Тот же состав, но - слоёнки. Хотя и в первом варианте, можно не руками формировать, а качалкой, слоёнки - только качалкой, а если нет качалки, бутылка вполне её заменяет.

Тесто по возможности тонко раскатываешь, смазываешь подсолнечным маслом, загибаешь края к середине, или складываешь, снова проходишь качалкой, снова смазываешь, складываешь, прокатываешь. Я делаю трех-четырёх слойную.

Полоснул ножом на необходимые куски, если не вмещается в сковороду, и жаришь.

Остальные варианты на усмотрение, этот самый простой.

Дети кушают с удовольствием, попробуйте и вы.


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 11:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гузель Камалова
Гузель Камалова 9 августа, в 12:39 А если тесто на сметане сделать - вообще пальчики оближешь... Текст скрыт развернуть
0
искатель
искатель Гузель Камалова 9 августа, в 12:58 *

Текст скрыт развернуть
0
Гузель Камалова
Гузель Камалова искатель 9 августа, в 13:02 Это печеные пышки, а у меня тесто: сметана, мука, яйца, сахар, соль, сода, на шарики разделила, руками форму придала и сразу на сковородку жарить в полуфритюре, потом на салфетку (убрать лишний жир) и на стол. Текст скрыт развернуть
4
искатель
искатель Гузель Камалова 9 августа, в 13:44 Конечно, это всё на любителя, тем более это не совсем себе пышки, а скорее крендельки. Ваш рецепт тоже хороший. Главное, чтобы было вкусно! Желаю успехов! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Гузель Камалова 9 августа, в 15:10 У меня кефир вместо сметаны)) остальное так же вплоть до салфетки)) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 9 августа, в 16:27 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 9 августа, в 17:51 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кравцова (Дьяченко)
Любовь Кравцова (Дьяченко) 9 августа, в 19:37 Этой НЯМ-НЯМКОЙ бабушка в детстве нас баловала. ВкуснотищеЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

20 авг, 10:27
0 0
Тушенная курица в собственном соку

Тушенная курица в собственном соку

19 авг, 21:58
+2 0
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 16:44
0 1
В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦ…

В ОБЩЕМ КОТЛЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕОЛЬСКОГО СУПА АХИАКО

19 авг, 15:35
0 0
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

19 авг, 14:21
+3 0
КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИ…

КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРА ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ

18 авг, 21:39
0 0
Вкуснее, чем колбаса - фарши…

Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!

18 авг, 14:56
0 0
5 быстрых канапе на праздничный стол

5 быстрых канапе на праздничный стол

18 авг, 13:58
+3 1
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

18 авг, 13:46
+2 0
ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗА…

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

18 авг, 11:12
+4 0
КУРНИК КАК У БАБУШКИ

КУРНИК КАК У БАБУШКИ

18 авг, 00:51
+10 0
Стало известно, чем накормят…

Стало известно, чем накормят Путина на свадьбе австрийского министра

17 авг, 23:19
0 0
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
+1 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+9 2
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+7 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1