Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    ...неправильное название рецепта - правильнее будет "Паста салями в/на (?) томатном соусе НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, а если в к...ПАСТА САЛЯМИ ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Наталия Аксенова
    Жирно, но вкуууууууууусно.............. Треугольнички из лаваша
  • Liudmila Solodko
    Ау нас отжимают картофель насухо и заливают горячим молоком или сливками и никакой манки, она тут совсем не к месту КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ

3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого

Тыква настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно: от банального тыквенного супа до вкуснейшего мяса, запечённого в духовке, и, конечного же, десерта. Исключением не станет и выпечка, которая порадует не только своим волшебным ароматом и вкусом, а и солнечным цветом, напоминая о том, что и у осени есть свои плюсы.

 

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

 

Пирог из тыквы и апельсина. \ Фото: google.com.

Пирог из тыквы и апельсина. \ Фото: google.com.

Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы - 130 г;

 

 

• Апельсины - 1 шт;

• Яйца - 2 шт;

• Сахар - ½ ст;

• Манная крупа - 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;

• Масло сливочное или маргарин - 120 г;

• Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;

• Растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадной помадки:

• Сахар - 3 ст.л;

 

• Какао - 3 ст.л;

• Сметана - 70 г;

• Масло сливочное - 70 г.

 

Тыквенный пирог. \ Фото: pikabu.ru.

Тыквенный пирог. \ Фото: pikabu.ru.

Способ приготовления:

• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;

 

 

• Яйца взбить при помощи миксера в пену;

• Добавить в тесто;

• Апельсин промыть;

• Цедру натереть на тёрке;

• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;

• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;

• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;

• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;

Для помадки:

• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;

 

• Поставить на огонь;

• Помешивать, постепенно доводя до кипения;

• Шоколадную помадку немного остудить;

• Смазать ею верх готового пирога;

• Подавать к чаю.

2. Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог. \ Фото: cheese-cake.ru.

Шоколадно-тыквенный пирог. \ Фото: cheese-cake.ru.

Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

• Тесто песочное - 300 г;

 

 

• Тыква (очищенная) - 400 г;

• Рикотта - 250 г;

• Чёрный шоколад - 70 г;

• Масло сливочное - 1 ст.л;

• Сахар - 100 г;

• Лимонный сок - 1 ст.л;

• Яйца - 3 шт;

• Яичный желток - 1 шт.

 

Восхитительный тыквенно-шоколадный пирог. \ Фото: liveinternet.ru.

Восхитительный тыквенно-шоколадный пирог. \ Фото: liveinternet.ru.

Способ приготовления:

• Тыкву нарезать мелкими кубиками;

 

 

• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;

• Добавить пару столовых ложек сахара;

• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;

• После поджаренную тыкву перебить в пюре;

• Чёрный шоколад измельчить;

• Смешать с тыквенной массой;

• И дать остыть;

• Яйца взбить;

• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;

• После добавить рикотту;

• Тщательно перемешать;

• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;

• Вновь перемешать;

• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;

• Готовому пирогу дать остыть;

• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).

3. Мраморный тыквенный пирог с творогом

Мраморный тыквенный пирог. \ Фото: fountravel.ru.

Мраморный тыквенный пирог. \ Фото: fountravel.ru.

Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.

Ингредиенты:

• Тыква - 400 г;

 

 

• Творог - 600 г;

• Сметана - 6 ст.л;

• Яблоки - 2 шт;

• Яйца - 4 шт;

• Сахар - 14 ст.л;

• Сливочное масло - 100 г;

• Пшеничная мука - 500 г;

• Разрыхлитель - 2 ч.л;

• Картофельный крахмал - 6 ст.л;

• Корица - 1/4 ч.л;

• Ванилин по вкусу.

 

Невозможно устоять. \ Фото: bigmir.net.

Невозможно устоять. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;

 

 

• После отварить её в воде или на пару до готовности;

• Два яйца соединить с пятью ложками сахара;

• Взбить венчиком до полного растворения сахара;

• К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;

• Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;

• После добавить разрыхлитель и перемешать;

• Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);

• Готовое тесто переложить в миску;

• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;

• Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;

• К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;

• После всё перебить до однородной пюреобразной массы;

• Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;

• Также перебить в пюре;

• Тесто достать из холодильника;

• Раскатать пласт толщиной 8 мм;

• Форму для запекания смазать сливочным маслом;

• И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;

• Выложить начинку слоями;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх