Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЛИ ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН"

развернуть

3937385_yV5r4t3CdEM (478x288, 21Kb)


После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты:

печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:
3937385_32avyFhkBM (480x321, 28Kb)

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
3937385_UTybbZ3YDtU (480x306, 21Kb)

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
3937385_9DyZqpRXefQ_1 (480x280, 21Kb)

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
3937385_JMHdMvsXFoo (480x308, 21Kb)
3937385_BrXhZdKxWfs (480x284, 18Kb)

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
3937385_oZWj1l7rZN4 (480x320, 21Kb)

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
3937385_q9R8JLjHu5U (480x291, 19Kb)
Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
3937385_gDGcI_QxR0U (480x319, 24Kb)
Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
3937385_qANpGa_VAI (478x288, 21Kb)
Шаг 9. Приятного чаепития

Опубликовано 18.05.2017 в 01:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 18 мая, в 12:42 Ленивый торт получится дороже да еще и неизвестно с какими добавками в этих "ушках". Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова алла Kochkaryova 18 мая, в 21:21 Быстро, вкусно. Можно взять мелкий крекер. Я беру слоеные палочки. Текст скрыт развернуть
1
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova Светлана Ларионова 19 мая, в 16:36 Вкуснее и дешевле приготовить самой))) .Какие бы слоенные печенье,палочки вкусные не были бы в них сплошная таблица Менделеева...)))Усилители вкуса,консерванты, транс жиры и прочая хрень...))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 18 мая, в 15:42 Спасибо. Очень интересно. Когда то очень давно я делала торт из обыкновенного печенья. Только крем я делала с добавкой какао. Получался вкусный. И этот, уверена, будет вкусный Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Этот торт — произведение искусства

Этот торт — произведение искусства

17 авг, 23:51
0 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

17 авг, 23:49
0 0
Такая запеканка покорит ваши…

Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!

17 авг, 23:48
0 0
5 блюд из слив, о которых вы…

5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

17 авг, 22:09
+2 0
Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
+1 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
+2 2
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
+1 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+3 0
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

16 авг, 16:11
+10 0
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИ…

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, МИНДАЛЯ И МАКА

16 авг, 11:04
+1 0
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

16 авг, 11:02
+14 5
Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

15 авг, 22:23
+9 1
ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

15 авг, 02:03
+17 2
УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

15 авг, 02:01
+4 7
Курица с корнеплодами в духовке

Курица с корнеплодами в духовке

14 авг, 23:48
+4 3
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

14 авг, 23:42
+5 0
Сытный салат с куриной грудкой

Сытный салат с куриной грудкой

14 авг, 16:06
+2 0
Рецепт шаурмы по-домашнему

Рецепт шаурмы по-домашнему

13 авг, 23:01
+16 3
Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами

13 авг, 22:56
+2 1
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

13 авг, 21:13
+2 0
Шорба огурджалинская (Туркме…

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

13 авг, 15:14
0 0

Последние комментарии

Галина Красильникова
Михаил Пилявский
妖怪 .
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+349 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71