Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

развернуть

Шикарная, пикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.

e4230072ee00 (559x529, 121Kb)

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
Китайский черный уксус можно заменить на бальзамический уксус.

Что нужно:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Как делать:

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата,

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ


Опубликовано 13.08.2017 в 11:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Антохина
Лариса Антохина 13 августа 17, в 14:10 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 13 августа 17, в 16:35 а если баклажаны сначала замочить в солёной воде-они не *съедают* так много масла)) Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ лапочка чертёнок 13 августа 17, в 16:46 Но брызгают при жарке ужас как Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 15 августа 17, в 20:06 Так ведь их нужно хорошо промокнуть салфетками перед жаркой. Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ liutik Федотова 16 августа 17, в 05:22 Не помогает, теперь жарю в огромном казане, жаль масла много требуется.
Но честно говоря, масла жалко меньше, чем кафеля, плиты и всего вокруг что в этих брызгах. Спасибо за советы.
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 16 августа 17, в 05:36 Да уж. Согласна с вами полностью. В казане действительно удобнее. Я так и перцы жарю (добавляя в масло щепотку соли - так меньше брызгает). Хотя можно запечь или приготовить на сковороде гриль, но мне больше нравятся именно жареные на растительном масле.А баклажанчики все равно вымачиваю предварительно в соленой воде. Столько с них горечи выходит..., хоть говорят, что есть сорта без горечи,но никакой продавец не скажет вам правды в отношении сорта (да порой и сами не знают). Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ liutik Федотова 16 августа 17, в 05:58 Знаете купила белые круглые баклажаны и запекла в духовке, но неееееееееееееет не покупайте никогда, вообще вкуса баклажан нет даже не знаю чего вкуса - ничего. А вот круглые сиреневые - прелесть, просто не очень удобно из них что-то делать не стандарт. Насчет горечи это точно невозможно угадать. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 16 августа 17, в 06:05 По поводу белых баклажан от многих слышу не лестные отзывы. В прошлом году брала на пробу - не понравилось. Больше не экспериментирую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+1 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+6 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+6 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+7 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0
ТОРТ "ПАВЛОВА"

ТОРТ "ПАВЛОВА"

16 июн, 15:37
+19 2
КАРРИ С ТУНЦОМ ПО РЕЦЕПТУ МА…

КАРРИ С ТУНЦОМ ПО РЕЦЕПТУ МАЛЬДИВСКОГО ПОВАРА

16 июн, 00:31
+3 0
Булочки как пух с кремом патисьер

Булочки как пух с кремом патисьер

15 июн, 23:23
+23 3
ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

ЛИМОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

15 июн, 15:39
+1 0
ГРИБНОЙ СУП В ХЛЕБЕ ПО-ЧЕШСКИ

ГРИБНОЙ СУП В ХЛЕБЕ ПО-ЧЕШСКИ

15 июн, 15:38
+2 0
Котлеты из капусты – вкусные…

Котлеты из капусты – вкусные и хрустящие

15 июн, 10:19
+20 1

Последние комментарии

Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
ВАСЬКА Моисеенко
Вот-вот, и я о том же - 56 гр.!
ВАСЬКА Моисеенко Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Вирсавия !!!!!
Фрося Бурлакова
Не получится, если рецепт написан в стаканах, ложках, щепотках...
Фрося Бурлакова Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Людмила Панько135790
Действительно глупости.
Людмила Панько135790 Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+411 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70