Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

развернуть

Шикарная, пикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.

e4230072ee00 (559x529, 121Kb)

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
Китайский черный уксус можно заменить на бальзамический уксус.

Что нужно:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Как делать:

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата,

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ


Опубликовано 13.08.2017 в 11:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Антохина
Лариса Антохина 13 августа, в 14:10 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 13 августа, в 16:35 а если баклажаны сначала замочить в солёной воде-они не *съедают* так много масла)) Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ лапочка чертёнок 13 августа, в 16:46 Но брызгают при жарке ужас как Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 15 августа, в 20:06 Так ведь их нужно хорошо промокнуть салфетками перед жаркой. Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ liutik Федотова 16 августа, в 05:22 Не помогает, теперь жарю в огромном казане, жаль масла много требуется.
Но честно говоря, масла жалко меньше, чем кафеля, плиты и всего вокруг что в этих брызгах. Спасибо за советы.
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 16 августа, в 05:36 Да уж. Согласна с вами полностью. В казане действительно удобнее. Я так и перцы жарю (добавляя в масло щепотку соли - так меньше брызгает). Хотя можно запечь или приготовить на сковороде гриль, но мне больше нравятся именно жареные на растительном масле.А баклажанчики все равно вымачиваю предварительно в соленой воде. Столько с них горечи выходит..., хоть говорят, что есть сорта без горечи,но никакой продавец не скажет вам правды в отношении сорта (да порой и сами не знают). Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ liutik Федотова 16 августа, в 05:58 Знаете купила белые круглые баклажаны и запекла в духовке, но неееееееееееееет не покупайте никогда, вообще вкуса баклажан нет даже не знаю чего вкуса - ничего. А вот круглые сиреневые - прелесть, просто не очень удобно из них что-то делать не стандарт. Насчет горечи это точно невозможно угадать. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 16 августа, в 06:05 По поводу белых баклажан от многих слышу не лестные отзывы. В прошлом году брала на пробу - не понравилось. Больше не экспериментирую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Лепёшки с мясом и картошкой.

Лепёшки с мясом и картошкой.

20 авг, 20:25
+3 0
Пирожки с мясной начинкой из…

Пирожки с мясной начинкой из бесподобного теста.

20 авг, 20:24
+4 0
Кекс с фруктами

Кекс с фруктами

20 авг, 20:23
0 0
Вареники моего детства

Вареники моего детства

20 авг, 20:22
+2 1
Кофейный пирог с начинкой из…

Кофейный пирог с начинкой из крем чиза

20 авг, 20:21
+2 0
Домашние конфеты «ириски» — …

Домашние конфеты «ириски» — пошаговый рецепт

19 авг, 23:12
+4 0
Вкусная вечерняя поддержка и…

Вкусная вечерняя поддержка иммунитета

19 авг, 22:39
+3 0
Семь блюд российской кухни, …

Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать

19 авг, 22:03
+11 2
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

19 авг, 08:13
0 1
КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

19 авг, 00:50
0 0
Ферганский плов

Ферганский плов

19 авг, 00:38
+12 2
Лук для зажарки лучше шинков…

Лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами? Юмористический расказ

18 авг, 15:16
+2 3
6 Тонн плова

6 Тонн плова

18 авг, 12:15
+5 1
Этот торт — произведение искусства

Этот торт — произведение искусства

17 авг, 23:51
+1 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

17 авг, 23:49
+1 0
Такая запеканка покорит ваши…

Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!

17 авг, 23:48
+2 0
5 блюд из слив, о которых вы…

5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

17 авг, 22:09
+14 0
Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
+1 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
+4 3
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
+2 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+5 0

Последние комментарии

Luda Shmakova
Мы такие с вишней делали. Вкуснота! А сейчас что то ленится стали.
Luda Shmakova Вареники моего детства
Евгения сергеева
вкусненько все.
Евгения сергеева Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать
liutik Федотова
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+349 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71