Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

развернуть

Шикарная, пикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.

e4230072ee00 (559x529, 121Kb)

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
Китайский черный уксус можно заменить на бальзамический уксус.

Что нужно:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Как делать:

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата,

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ


Опубликовано 13.08.2017 в 11:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Антохина
Лариса Антохина 13 августа, в 14:10 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 13 августа, в 16:35 а если баклажаны сначала замочить в солёной воде-они не *съедают* так много масла)) Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ лапочка чертёнок 13 августа, в 16:46 Но брызгают при жарке ужас как Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 15 августа, в 20:06 Так ведь их нужно хорошо промокнуть салфетками перед жаркой. Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ liutik Федотова 16 августа, в 05:22 Не помогает, теперь жарю в огромном казане, жаль масла много требуется.
Но честно говоря, масла жалко меньше, чем кафеля, плиты и всего вокруг что в этих брызгах. Спасибо за советы.
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 16 августа, в 05:36 Да уж. Согласна с вами полностью. В казане действительно удобнее. Я так и перцы жарю (добавляя в масло щепотку соли - так меньше брызгает). Хотя можно запечь или приготовить на сковороде гриль, но мне больше нравятся именно жареные на растительном масле.А баклажанчики все равно вымачиваю предварительно в соленой воде. Столько с них горечи выходит..., хоть говорят, что есть сорта без горечи,но никакой продавец не скажет вам правды в отношении сорта (да порой и сами не знают). Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ liutik Федотова 16 августа, в 05:58 Знаете купила белые круглые баклажаны и запекла в духовке, но неееееееееееееет не покупайте никогда, вообще вкуса баклажан нет даже не знаю чего вкуса - ничего. А вот круглые сиреневые - прелесть, просто не очень удобно из них что-то делать не стандарт. Насчет горечи это точно невозможно угадать. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Марина бОБРОВСКИХ 16 августа, в 06:05 По поводу белых баклажан от многих слышу не лестные отзывы. В прошлом году брала на пробу - не понравилось. Больше не экспериментирую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+2 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+1 1
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+6 2
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+3 0
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+2 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+7 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+51 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3
Новогоднее меню на 4-х челов…

Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей

18 ноя, 20:27
+46 3
Ну, очень вкусный печеночный…

Ну, очень вкусный печеночный торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2018 [Семейные рецепты]

18 ноя, 02:04
+23 3
Что приготовить из курицы: 6…

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи

18 ноя, 02:03
+5 0
Джамбалайя

Джамбалайя

17 ноя, 23:15
+7 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:38
+6 1
Мидии из чернослива - Закуск…

Мидии из чернослива - Закуска, которая первой исчезает со стола

17 ноя, 16:31
+52 20
Просто объедение: трубочки с…

Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

17 ноя, 14:04
+20 7
Кексики с тыквой и кукурузной мукой

Кексики с тыквой и кукурузной мукой

17 ноя, 01:50
+3 1
ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

16 ноя, 17:18
+6 5

Последние комментарии

Фёкла Волковна
Кажимухан Тулеуов
а боковые защипы как а,.,
Кажимухан Тулеуов Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Лана
Супер ! Спасибо
Лана Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Олег Едаменко
Любовь Лютик
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72